프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
삼성tv 영상모드 추천해 주세요

선명 최적 표준 영화 이렇게 있는데요
어떤 영상 모드가 좋은가요?
쨍한 화면 선호 하지 않고 부드럽고 화사한 색감을 원해요
설정도 올려 주시면 감사 합니다

Comments

표준이나 영화 모드가 무난하지않나요

WR

최적화면 색온도 따뜻하게 설정 하고 보고 있네요

저눈 표준이나 최적모드에서 밝기 낮추고, 색온도 따뜻하게로 사옹합니다.
영화모드는 선명도가 좀 떨어져보이더라구요

WR

최적화면이 젤 안정적인거 같아서 했네요
색온도 따뜻하게 바꾸고 했네요
감사 해요

영화모드 사용합니다 하루보면 눈이 적응할겁니다 내눈은 소중합니다 ㅎ

WR

그렇군요

영화모드 따뜻하게 하고 백라이트 많이 줄여서 보고 있어요

이게 더 안정적이네요

최적화면 명암 강하게 하니 색감이 떠지네요

그래서 영화모드 하니 좀 좋아지네요

최적화면은 색이 과장되보여서 Rtings값 참조한뒤에 (영화모드에서) 백라이트와 명암 조금 조절하고 색온도를 보통으로합니다.
선명하고 쨍한감은 없어도 오래봐도 눈이 편안하고 좋았습니다... 이모드로ㅠ보다가 다른 모드 보니 오히려 적응이 안되더군요...

WR

그럼 영화모드로 봐야 겠네요 어제 최적화면으로 봤더니 눈피로가 있네요 쨍한화면이고요

님  컬러톤이랑 색재현범위 설정 어떻게 설정 했어요???

컬러톤은 중간으로 색재현범위는 rtings값 참고했습니다. 참고로 TV는 75Q85R입니다.

WR

그렇군요
컬러톤 중간 해놓고 색재현은 rtinng 보고 해야 겠네요