못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU85LA 관련해서 AS 문의 드립니다...

이전에 포커스 관련해서  글을 올렸습니다....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=405024

중심 기준으로 포커스를 맞추면 좌우 상단이 안맞아  as신청을 했는데..

금일 연구원 타이틀를 가지고 계신분이 방문했네요... 

6월22일 신청  ( 프로젝터 전문가로 보내 주셔라..기존에 헥토 사용자 였다)

7월8일 as 여부 확인 (진짜 as 가능 여부와 켈리 초기화, 본체 옮김...;;;;만 해주시고 )

금일 방문

긴 시간이었습니다..ㅎㅎㅎ

예민한 스타일이 아니라.. 어지간한 부분은 넘기는데..

이전에 쓰던 모델이 헥토 이다 보니... 최소한 헥토보단은 좋아야 한다는 생각에... as 신청이었는데..

그게 문제가 되네요...

우선 오셔서 포커스 조절을 했는데... 중심을 약간 나가게 하면서 좌우 상단을 맞춘 상태로

저에게 확인 요청 했습니다... 물론 거부 했습니다... 

원안 대로 엔진 교체 해달라고...

근데 엔진을 교체후 더 심해 졌네요... 

엔지니어 왈" 보통 엘지 측에서는 좌우 상단을 중점으로 맞춘다"

본인 왈" 문서 확인용이 아니라 영상 전용인데 중심 기준이 아닌 좌우 상단 기준으로 포커스를 맞춘다는게 이해가 안된다.."

이부분이 조금은 짜증나고 어이가 없었는데... 인정 할수 없으니... 다른 엔진으로 교체 해달라고 요청하고 다음을 기약했습니다..

as 기간 동안 쓸수 있게 임대 요청을 했지만 55인치 oled tv 까지 가능하다 하여.. 패스 했고...

흠.... 어떻게 해야 할지 모르겠습니다...

as를 포기를 해야하는건지.. 헥토 사용할때 몰랐던 부분인데.... 당혹스럽네요...

as 경험 있는 분 계시면 고견 부탁 드리..겠습니다

Comments

as안되면 환불하세요.

공산품도 복불복이라...

뭔가 제조과정이 잘못되거나 틀어지면 그게 잘 안잡히더군요.

사신 제품이 좀 이상한거 같습니다.

WR

"스팩 인" 이라는 어려운 말을 들었는데... 환불이 가능할지 모르겠습니다....

100만원짜리 중국제 싸구려 기계도 아니고...

같은 문제로 3번의 as로 나아지지 않는다면 환불 되는게 아닌지.

WR

인식 자체가 감안 하라는 태도 입니다... 단초점의 한계라고.....ㅋㅋㅋ 

400짜리 프로젝터가 이게 정상이면..

이정도 제품 밖에 만들지 못하면 LG는 제품을 만들 지 말아야죠.

400짜리 다른 제품들도 많은데. 

하자가 있는 LG제품을 살 이유가 없죠.

WR

그러게요.
근데 왜 400짜리죠?? ㅎㅎㅎ

사실 핵토와 비교하면 렌즈는 더 저가형입니다. 핵토 렌즈가 정말 좋았던 것이지요. 저도 여러 종의 울트라 단초점 제품을 경험해봤지만 핵토보다 좋은 것은 별매용 바코렌즈(렌즈만 정가 5천달러) 밖에 없었네요.

이전 작성 글에서 제가 코멘트에 사진 남긴거 보여주시며 어필하고 또 신품 개봉해서 같은지 확인 요청해보는 건 어떨까요?

WR

저도 그러서 임대 얘기를 했습니다 공태랑님이 올려주신 사진도 있고하니 임대 받은 제품도 비슷한 문제가 있으면 감안하고 쓸 생각 있다고 하는데 대체품이 없다고 하니 ;;;

와 이거 사려고 보고있는데 불량이 나오는군요

오... 저도 hu85la 사용중인데 이거보고 놀라서 ps4 화면 띄워두고 포커스 맞춰봤는데
다행히.. 다 잘나오긴하네요...
제품별 차이가 있나봅니다

저는 전에 싼(?) 초단초점 프로젝터를 쓸때 초점 문제(불량은 아니고 그 가격대에선 어쩔 수 없는....)가 있었는데 HU85LA로 옮긴후 초점 문제가 해결되어서 만족하는 중인데...

근데.. 게시글 보다보면 가끔 불량인 것도 있긴 한 듯해요. 

전에 100인치 스크린인데도 초점문제가 있어서 교체 후 해결했던 분도 있었던 걸로 기억합니다.