프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
LG 86sm9070 구입기

여러가지 고민끝에 lg 86 나노셀로 결정하고 베스트바이로 갔습니다.

예산으로 나노셀을 결정했지만 맘속에는 삼성 qled에 대한 아쉬움이 있었습니다.

진열된 제품들을 보니 확실히 q900은 눈에 확들어오고 Q90T는 좋다는 느낌이 Q80T는 이정도는 되어야

Q70T는 나노셀과 비슷하지만 명암비에서 오는 깊이감 Q60T는 오히려 나도셀보다 못하더라구요..

주목적이 예능, 유툽, 넷플릭스고 영화는 미디어룸에서 풀젝으로 각잡고 보니깐.

나름 타협을 했지요..

매장에 가보니.. 디스플레이 제품을 팔고 있더라구요.

가격도 $1799 신품에 비해 $1000정도 저렴

사실 TV 하나 들어 오면 부가 적인 예산이 필요하잖아요.

마운트 및 설치비 $200, 프로텍션 보험 $200이상 등등...

점원이 유혹합니다.. 여러가지 프로 모션이 있다고..

일단

TV $1799 + tax =$1954

설치비 :$200

5년 protection : $300

bestbuy 멤버쉽: $150(전자 제품 문제생기면 해결해주는 프로그램 이거하면 설치비 $80)

등등...

전부 약 $2650정도 나왔어요..

진열제품이라 5년 프로텍션이라 했어요. 달다가 떨어뜨리면 새걸로 교환 된다고 ㅎㅎ

얼마전 틸트로 액정나간 글 보고 큰티비는 이게 있어야 겠다는 생각이 들더군요..

그리고 사운드바 올릴 장식장 아마존에서 $500 

총 $3200 정도 지출했어요

베스트바이에서 $200 크레딧과 24개월 무이자 둘중 뭐할래 해서 인스탄스 세이빙해주냐 했더니

베스트바이 크래딧으로 준다고 해서 무이자로 했어요.. 부담없이..

디스플레이 약 1년정도 전시 되었다 하던데 외관으론 깨끗하고 수명이 얼마나 영향이 있을까 싶어

5년짜리 프로텍션으로 했습니다.

잘 한 짓인지 모르겠습니다...

기존 55인치에서 비교해 보니 엄청 크긴 한데 거실이 넓어서 별로 큰지 모르겠어요 

소파를 좀 더 앞으로 당겨야 할 듯합니다.

Comments

이젠 86sm9070pua 새제품 재고 없는건가요

WR

새제품은 대형매장에선 이미 2020 모델로 다 바뀐것 같아요..

TV, 소파등은 안 부러운데, 벽난로와 벽난로 있는 저택이 부럽군요. ㅎㅎ

86이 별로 안커보이는 거실이라니 ㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷ 저도 사진보고 놀랐어요. 한국 일반 34평 거실에 달린 55인치 수준정도로 밖에 안보여서요 ㅎㅎ

WR

미국집들이 쓸데없이 넓어요 ^^  단초점 플젝 가격이 떨어지면 그쪽으로 가야 할 듯해요.

120인치는 되어야 조금 감동이 올듯해요.