못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d tv 정녕 구할 수 없나요

수없이 많은 3d 타이틀..
구입할때마다 언젠가는 입이 쩍 벌어지게 볼 것이다라는 심정으로 비싸게 주고 중복으로도 사고 많이 샀는데..
한번도 못 봤어요 ㅠㅜ

극장에서 3d로 봤는데 너무 어둡더라구요
그래서 모니터나 tv를 고집하는데
중고도 좋으니 추천좀 부탁드려요
사양 스펙을 아무리 봐도 모르겠스어요 ㅠㅠ

Comments

중고말곤 답이 없죠.
프로젝터 구입하시거나요.
안타깝지만 현실입니다.

DLP프로젝터를 사시는 수 밖에는...
3D 보실거면 밝은걸로 사세요
밝기가 절반이 되기 때문에...

허검님 PDP 64F8500 장터에 나왔던데
수도권에 계시면 강추드립니다.
전기료,발열 등의 단점을 빼면 화질적으로 깔게 없어 보입니다만 아직 안 팔렸으나요?
다만 출시된지 조금 된 TV이므로
3D 전용으로 사용하시면 좋을듯요.

65인치 삼성 3D UHDTV 사용하다가 패널불량 발생해서 이번에 환불진행중인데요..

제 글들 보시면 3D타이틀들에 대한 애정을 느끼실수 있으실텐데요....ㅋㅋㅋ

그러다가 TV 뭘살까....프로젝터로 가야하나....엄청난 고민하다가..

OLED로 선회하였습니다..

3D 입문이..저는 프로젝터 -> TV로 온거였는데

체감상 3D는...그냥 프로젝터로 보는게 제일 좋았습니다...

TV 65인치였는데 일반 영상은 몰라도 3D에서는 크게 만족감이 없더라구요...

선명하기는 하였으나 크기에서 오는 몰입도? 이런게 확 떨어지더라구요...

보다보면 이게 3D인가 2D인가 헷갈릴 정도로 입체감이 없어지는??

그래서 3D를 포기하고 OLED TV를 구매하였는데...

3D는 프로젝터 것도 DLP방식이 답인것 같습니다...

lw6500 lg 시리즈 12~15 만원대면 구입가능합니다.

보통 42~55 인치 사이죠.

엘지가 올레드 라인에 3D를 다시 출시해줬으면합니다.

다양한 재품군이 있는데 3D를 빼버린게 너무 아쉽네요...

지금 65E6로 3D를 잘 보고있는데 다음 티비도 올레드로 3D지원하는 티비로 구입했으면 하네요

저도 3d 타이틀은 있는데 보지는 못하는게 너무 아쉬워요

현재 75인치 삼성 마지막 3D TV(7150AF)를 사용하고 있습니다.

75인치도 좋지만 100인치 플젝보다는 못 하더군요. 3D는 큰화면으로 보는게 느낌상 훨씬 좋습니다.

(시중에 나오는 3D 블루레이는 거의 다 봤습니다.)

그냥 3D DLP 플젝으로 가는걸 추천합니다. 

샤프 80인치 사용중입니다 만,
3d 타이틀은 딱 한번 봤죠..아바타..
이후 타이틀이 없어 ..
FullHD 입니다

저는 프로젝터에서 VR로 갈아탔는데요.  2160 이상의 해상도에서 3D 영상은 개인적으로 꽤 만족스럽습니다.  헤드셋이 좀 답답한게 흠이긴 하지만요. VR 동호회 어떤 분은 LG 3D TV이후 입체감은 제일 좋다고 하시는 분도 계시더군요. 

VR기기 뭘로 쓰시는지요

저도 3D용으로 쓰려는데 추천좀 부탁드려요~