영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린 대신 시트지는 어떨까요? ?

엘지 초단초점 프로젝터를 구입 예정입니다.

롤 스크린은 아닌것 같고

액자형을 하자니
타일 아트월이라 좀 애매하고

흰 벽지를 바르자니 똥손에, 안이쁠것같고

그래서

흰색 무광 시트지를 예쁘게 시공?하면 어떨까 하는데... 될까요?

나중에 깔끔하게 뜯어지기만 하면 될 것 같은데
혹시 경험해보신 분 계실까요?

Comments
2020-08-04 11:56:07 (119.*.*.20)

그럼 좋은 플젝 사시고 제 성능도 못 쓰는 결과가...

WR

검색해보니
프로젝트 스크린용 시트지가 있긴하네요.

하....고민입니다.

괜히 후회하지 마시고 바로 초단초점 전용 스크린으로 가십시오. 메이저 리거 데려다 놓고 목장갑 끼고 수비하게 한 다음 수비 못한다고 타박하게 됩니다.

WR

설치 문제가...ㅠㅠ

비유 내공이 후덜덜 하십니다. ^^

2020-08-04 12:02:05 (39.*.*.147)

답정너 느낌인데요..
원하시는대로 한번 해보세요.
여기 조언해주시는 분들은 다 시행착오를 거치시고
해주시는건데요..

WR

액자형을 추천하는 이유는 잘 알고있습니다.
근데....
하....설치가....ㅡ,.ㅡ

액자 달고
실리콘 쏴서 고정할까도 생각중입니다ㄷㄷㄷ

시트지나 필름의 접찹력이 제법 쎕니다.

제거 하실때 후회하실 확률이 높아요.

완벽하게 제거할려면 아트월에 손상갈겁니다.

이동유압형같은 다른방식을 알아보시는게

정신건강에 좋아요.

WR

음...글쿤요.
또 고민들어갑니다ㅠㅠ

tv 먼저 해결하셔야 할듯 한데요?

무조건 전용 스크린으로 가세요. 고민하시는건 시간의 사치입니다.

그런데 저는 tv대용으로 들였다가 지금은 많이 사용하지 않습니다.

안구 건조증이 생겨서 한달에 서너번?? 정도 사용하게 되더군요.

지금은 쨍한 tv가 더 좋습니다.

WR

lg hf85la 프로젝터로 잠정 결정했습니다.

저는 tv를 거의 안보고
애들 뽀로로, 마님 드라마나 보는 정도입니다.

아들램이 테레비를 깨먹어서
이번엔 테레비를 안살려구요.

그런 슬픈 사연이 있었군요.

전용 액자형 프레임을 와이어 줄 같은걸로 벽면이 아닌
천장에 고정하신 분들도 본것 같아요
전문 설치하는 분들께 부탁하면 어렵지 않게 가능할것
같아요

WR

액자걸이는
울집 천장이 약해서 못버팁니다ㅡ,.ㅡ

그래서
사진거는것도 벽에다 레일을 달았어유ㄷㄷㄷ

벽에 구멍 안내고 액자형 거는 법을 찾아보세요.

액자걸이 4개정도 해도 될것같고, 

요즘에 초강력 투명 양면 테이프도 있더군요. 의자도 붙여버리는.....

WR

120인치 액자형 스크린을
접착식 액자걸이 4~8개정도 걸거나
실리콘양면테이프로 발라버릴려고 계획은 다 했습니다...만.

액자 프레임때문에 아트월 가로크기 2cm가 부족해서
100인치나 110인치로 가야 하는 슬픔이...(슬림형 액자 기준)

저는
120인치를 하고 싶어서요ㄷㄷㄷ

DCS 액자형은 아주 슬림해요.  

그래도 안되나요?

액자형 스크린에 초강력 양면테이프(실리콘 양면테이프) 추천합니다. 

그냥 강합니다...

나중에 뗄때 고생 좀 하시겠지만 아트월이라면 깔끔하게 뗄 수 있습니다.

시트지 떼는것보다는 훨 나을겁니다.

그래도 불안하시면 아래에 높이조절 가구다리를 대어놓으시면 될 것 같네요.

저도 hu85la를 티비 대용으로 쓰고있고 아주 만족합니다만
전용스크린이르 그런거같아요 일반 화이트라면 보기 힘들었을듯...
일단 액자형 dcs스크린을 사고 설치를 고민해보심이...

액자걸이용 와이어 이용해서 천장에 설치하면 됩니다. 4~5개 정도 설치하면 하중이 분산되서 가능합니다.

휴대용 유압식이 당장의 욕구에는 맞는거 아닌가요?

저처럼 고민이 많으시군요ㅎㅎ

저도 아트월이 타일인데다.. 천장이 약하고.. 무엇보다 빌린집이라 스크린 설치가 까다롭네요.

우선 강철판 + 네오디움 자석 설치로 생각하고 재료 구입했습니다.. 설치 성공하면 공유해볼께요^^

시트지 접착력 때문에 벽 손상도 손상이지만 그 접착제가 아트월에 끈적끈적하게 그대로 다 남을겁니다.

같은 시트지는 아니지만 예전에 암막용으로 검은색 펠트 시트지 붙였었는데 나중에 제거하니 그 털부터

끈적이는게 그대로 다 남아서 도배 다시 했습니다. 차라리 행거를 설치하고 거기다가 스크린을 거시는게

나을 겁니다.

접착테이프 몬스터 클리어겔을 추천합니다

접착력도 아마 위에 언급된 어떤제품보다  좋으며  더 훌륭한점은 때는것도 비틀면 깔끔하게 떨어집니다.

아트월이니 벽지보다 잘붙겠네요

저희 집이 똑같은 색 대리석 아트월이거든요.

온라인에서 무광 시트지 주문해서 붙여 보세요.

그날 바로 제대로된 스크린 주문하실 겁니다.

아 마지막 줄에서 완전 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 10여년째 벽지 붙여서 사용중입니다
예전에 찍어놓은 사진 올리니 참고 하세요~~^

아이들과 영화보는 중이라 화면 아래 정리하고 화면을 아래로 내려서 봐야 하는데...

귀찮아서 그냥 보던 중 사진이니 참고 하세요...

클릭해서 확대해 보시면 화질은 감이 오실 거구요.... 전 민감하지 않아서 이정도면 하구 보고 있습니다... ㅎ