못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  액자형 스크린을 중고로 들일까 고려중인데요..

스크린 거치는 행거에 할 예정입니다..
문제는 그게 아니라..
새 제품이 아닌 중고를 고려중인데..
이미 설치되어있는 집에서
액자형 스크린을 가져오려면..
다 분리해서 스크린 필름과 프레임을 다 따로 가져오는것일텐데..
필름이 상하지 않을까요??

그리고 프레임이 꽤 길텐데..
110인치면 최소 2.4미터 정도 될텐데..
대형 세단정도의 차 실내에는 들어갈까요??

집에 SUV는 없거든요..ㅜㅜ

Comments

운반은 스키스루에 넣어서 오면 되는데
스크린이 구겨질 확율이 좀 높죠.

특히 원단이 필름이면 조그만 충격에도 잘 접힙니다.
직접 떼서 가라는 판매자라면
스크린 손상에 대해 책임지고 싶지 않아서
그러는 걸겁니다.

광학스크린이면 예전에는 원단만 10만원 정도에
구매가 가능해던 것 같으니 확인해 보시고
그래도 메리트 있는 가격인지 고민해 보세요.

WR

음..그냥 신품을 사는게 나을수도 있겠군요..

저렴하게 나온거면 얼른 가져와야죠. 저는 액자형 화이트매트는 2.35:1 120인치, 16:9 150인치  광학필름은 140인치까지 중고구입해 봤습니다.  스키쓰루나 뒷좌석 접어서 트렁크까지 통하면 세단도 120인치 프레임까지 실릴겁니다.

WR

뒷좌석..을 접으려면..접히는 차가 필요하겠군요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

뒷좌석 안 접히더라도, 스키스루는 있는 경우가 많더라구요.

100인치여도 상관없다면 59.9불 액자형스크린 직구 고려 해보세요. 해상운송하면 배송비 포함 10만원 정도 할것 같은데요. 

https://www.amazon.com/gp/product/B086L2T751/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&th=1

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=406720