프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU85LA 구글어시스턴트 연결문제로 개발팀 방문 후기(그리고 몇가지 알게된 사실)

이상하게 구글어시스턴트를 연결할 수 있다고 광고하고있지만, 정작 연결하려하니 자꾸 에러가나서

(심지어 폰도 LG V50인데!!)

AS신청했고

오신 기사 두분도 해결 못하셨고

결국 사업부통해서 프로젝터 개발팀 연구원분이 직접 오셨습니다

그런데 골때리는게 연구원님 스마트폰(저와 같은 V50) 은 연결이 되고

제꺼는 안되고...

어시스턴트 및 구글홈 재설치를 해봐도, 프로젝터 공장 초기화를 해봐도 저만 연결이 안되더군요...

무튼...결론적으론 해결을 못했습니다

아마.. 제 핸드폰을 공장 초기화하면 될것같긴했어요, 폰 설정에서 무언가 엉키면 안되는듯 합니다

그런데 안했어요, 각종 뱅킹서비스나 인증서나 재설정할 앱들이 산더미에 사진 백업도 해야하고..

결정적으로 현 모델들은 구글 홈 미니 스피커까지 연동은 안됩니다.

폰과의 어시스턴트 연결까지가 한계인거죠...

다음모델은 ai스피커까지 연동시키는게 목표라고합니다

마침 개발부에 계시니 프로젝터에 대해 궁금한거 몇가지를 물어봤는데 대외비라 답할수있는건 제한적이었습니다. 

Q1. 핵토..에는 있던 렌즈커버 왜 여기엔 없나... 매번 먼지쌓이는거 큰 단점 아닌가

A1. 제품 스팩으로 정해짐, 나름의 사정

Q2. 핵토는 단종인지? 재판매계획은 없는가?

A2. 완전 단종 (정 원하면 중고매물을 찾아야할듯)

Q3. 후속모델 정보좀 달라

A3. 대외비라 답변 불가

Q4. 그럼 후속모델이 나오면 HU85LA는 단종되고 새로운 기종이 대체하나?

A4. 후속기는 미정

Q5. HU85LA도 향후 높은버전의 OS업그래이트 혜택을 받을 수 있는가?

A5. 칩셋별로 OS를 구분하기에 불가능하다. 지금 4.5버전을 사용하고있다면 4.6이나 4.7 이렇게 될순있지만, 신제품은 (가칭)5.0 이런 버전이 들어갈것

그리고 제 스크린을 보고 이건 어디꺼냐고 물었고, DCS  스크린이라고 하니 전용스크린 화질 좋다고 하시네요

파트너쉽은 윤씨네와 맺었다고 하셨는데, 정확히 파트너쉽을 함으로 어떤식으로 협력하는지는 모르겠습니다만.. 

Q6. LG 초단초점 프로젝터들의 투사거리가 가장 짧은데 타사는 상대적으로 길다, LG처럼 짧은거리 투사를 못하는 이유는? 무너가 LG만의 특별함이 있나?

A6. 구조적으로는 같다, 다만 거리에 따라 밝기와 초점이 확 달라지는데, 이걸 잡는걸 LG가 가장 잘하고 타사는 엄두를 못내는것뿐

사실 초단초점에서 다들 간과하고 넘어가는게 투사거리입니다. 이부분만큼은 LG가 확실하게 기술우위네요 

Q7. HU85LA는 왜 흰색만있나? 이쁘긴한데 때타는것도 그렇고 시네마룸을 어둠게 꾸미는사람도 있는데, 블랙모델 출시계획은?

A7. 전혀 없음. 후속모델은 고려할 수 있다 다만 LG는 기본 컬러를 화이트로 가기로 했기떄문에... 대체로 화이트 프로젝터를 많이 볼듯

원하는 수리는 못했지만 개발팀까지 오셔서 테스트 해주신 결과 프로젝터는 문제가 아니고 제 폰이 문제인걸로..... (근데 폰마다 연결이 갈리는 프로젝터라면 문제인게 맞는건가..)

Comments

고생하셨네요.

빨리 해결되시길...

좋은 글 잘 보았습니다
제가 궁금한점도 몇개 써주셔서 도움이 되었네요~

블루투스로 연결되는 방식들은

아직까지 변수관리가 잘 안되는 같더군요

이제 5.0버젼인데도

어떤건 되고 또 어쩔된 안되고...

블투방식이 편한건 맞는데 왜 이런건지...

폰을 초기화하면

그냥 하루작업해야조...ㅜㅠ

그러다보니 실상 엄두가 안나죠

갈수록 이게 좀 문제긴 하네요

헥토에서 큰 실패를 보았기 때문에 헥토만큼 프리미엄 초단초점 제품이 나올 수 있을까 싶네요.

헥토뿐 아니라 함께 판매하던 스크린도 전면이 유리로 되어 있어 정말 좋습니다.

다만 100인치여서 크기에서 좀 아쉬운데 후속이 나올땐 120인치형도 출시 하면 좋겠네요.

헥토이후 HU85LA까지 6~7년쯤 걸린 것 같은데 HU85LA 후속은 그것보다 더 일찍 나올수 있을까 싶네요.

가전제품 검은색은 먼지등에 쥐약입니다. 그나마 흰색이 낫죠. 사실 제일 좋은 건 차와 마찬가지로 실버나 회색계열이 때도 덜타고 먼지 쌓여도 티도 덜 나지만 말이죠