프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  질문) 레이저 프로젝터에서도 화면 깜빡임이 있나요?

엡손 TW5350 에코모드로 사용중 화면 깜빡임이 있습니다. 사용시간은 1412시간이고 대부분을 에코모드로 사용했습니다. 노멀 모드로 사용시 깜빡임은 사라지나 팬작동소음때문에 사용하지 않고 있습니다.

요즘 기변욕심이 들어서 레이저 프로젝터중 LG HU85LA, 엡손 EH-LS100를 놓고 고민중에 있습니다.
레이저 프로젝터에서는, 램프/발라스터 노후화같은 깜빡임이 전혀 나타나지 않을까요...?

Comments

프로젝터가 깜빡이는 원인은 워낙 다양해서요.

광원이 레이져라고 해서 깜빡거림이 없다고 장담할 수는 없습니다.

일전에 한남동쪽에 있는 고급 회원제 극장에 바코 프로젝터가 설치되어 있었는데요.

보고 오신 분 의견에 따르면 화면이 엄청 깜빡였다고 합니다.

이런 초고가 하이엔드 제품도 운영을 잘 못하면 이런 결과를 보여줄 수도 있습니다.

WR

고급제품 보급제품 가리지 않고 나타날 수 있는 증상인가봅니다.
기변 욕심이 있었습니다만 조금 수그러들었네요.

사실 여벌 램프도 두개 있습니다 흑흑

TW5650 사용자입니다.

에코모드에서 동일한 증상이 있습니다.  아주 미세한 깜빡임이라 기분나쁘게 불편하죠.

그래서 그냥 노말모드로만 보고있습니다.  소음도 적응하니 그럭저럭하네요.

아마 에코모드.. 즉 램프전압을 낮춰주는 회로에 공통적인 문제가 있는것 같습니다.

램프문제라면 노말모드에서도 유사한 현상이 나타나야할 것 같거든요.

WR

이번이 두번째 tw5350이고,
첫번째 tw5350은 전원 켜진 상태에서 HDMI케이블 탈/부착한 이후에 화면 좌측이 붉게 나타나는 증상 + 화면 깜빡임 증상이 있었습니다.
두번째 tw5350은 최대한 안전하게 사용해왔는데도 깜빡임 증상이 있는것으로 보아 무언가 문제가 있는거같네요.

AS 받으셔요.  저도 시간이 나면 받으러갈 생각입니다.

램프가 근본 문제는 아니라 보고있습니다. 

저는 300시간도 안됐거든요.

WR

감사합니다.
저도 AS신청해야겠어요.

TW7200 이용자니다. 영화플레이 아니면 대부분 에코모드로 사용하나 해당 문제는 없습니다.

지금 3천시간을 향해 가고 있습니다.  렌즈 교체한 회원중 일부는 렌즈 교체전 이상없이 사용하다 교체후 에코모드에서 깜빡거림이나 소음이 발생되나 에코모드 아닌 모드경우 문제가 발생되지 않는 다는 글을  수번 읽은것 같습니다. 렌즈 특성의 문제일 가능성도 배제할수 없다는 말씀을 드리고 싶습니다.  무상보증과 렌즈보증 기간이 틀리니 (제가 기억하기론 제 제품에선 렌즈가 6개월 OR 500시간이였던걸로 기억합니다) 문제가 있을시는 보증기간안에 처리하는게 좋을것 같습니다.

WR

TW5350 프로젝터 두대와 정품램프 두개 모두 약 삼년전에 같은 시기에 구입했던터라 전부 보증기간을 벗어났네요.
램프 교환도 고려해야겠습니다. 감사합니다.