프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW7000 or TW7100 포커싱 질문

안녕하세요 우선 저는 eh-tw7000 사용자입니다.

보급기 광학계통 성능이 좋지 못한건 알고 있었지만 웹서핑등 pc화면을프로젝터로 자주 보다보니 주변부 뭉개지는 포커싱이 최근들어 눈에 거슬립니다. 중앙을 맞추면 주변부는 여지없이 디테일이 뭉개지네요.

이것때문에 DLP로 바꿀까 하는 생각도 살짝 드는데 밝기는 또 LCD압승이라.. 뭐 밝기나 색감등은 매우 만족스럽습니다. TW7000, TW7100 유저분들 다들 포커싱에 큰 불편 없이 사용하시는가요? 궁금해서 질문드려 봅니다.

Comments

7100사용자입니다. 전PC로 보진 않아서 그런지 그렇게 거슬리진 않더라구요
보급형DLP도 써봤지만 마찬가지로 주변부 포커싱은 비슷비슷하더라구요

WR

답변 감사합니다~ 저도 PC만 안보면 크게 못느끼긴 합니다. PC가 정지화면에 TEXT 까지 있으니 확연히 표가나더군요. 걍 PC를 안보는게 답일지도 모르겠네요. 밤에 거실에서 PC쓰면서 여기저기 사이트 뒤지는 맛이 쏠쏠한데 한번 눈에 거슬리기 시작하니 포커스링 잡고 한시간동안 삽질한적도 있네요..

7100입니다.

격자 패턴 띄워보면 어느 한쪽이 더 두꺼워요....

어차피 모니터가 아니니까 그러려니 합니다.

DLP 보급기도 하나 있고 LG HU80도 하나 있는데... 이 중에 완전 칼 포커싱 되는 애는 없거든요...

DLP에 비해 LCD는 패널이 3개로 구성되어 있어 포커싱이 불리한 면이 있지만 이에 따른 장점도 있죠! 

적당한 거리에서 감상할 경우 그다지 포커싱에 대한 애로는 없더군요!