ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  입문용 프로젝터로 엘지시네빔 PF50KA 추천합니다.

안녕하세요, 오늘 각잡고 엘지시네빔 PF50KA의 후기를 써보려고 합니다.
결론적으로 말씀 드리면,저는 아주 만족하는 편입니다. 이거 구입한지 몇달 지났는데요, 아직도 보면서 감탄 중입니다ㅎㅎ

프로 프로젝터러 분들께 미니빔은 장난감 이라는 글을 본 적이 있는데, 저같이 소소하게 덕질 하고 영화 보기엔 딱 인 것 같습니다^^

제가 빔을 구입한 목적은, 1차적으로 풍요로운 덕질을 위해서였습니다.ㅎㅎ
콘서트 영상을 큰 화면으로 보고싶다!!! 라는 맘이 제일 컸어요. 그래서 블루레이 플레이어 연결 되는지에 대해서 인터넷 검색을 오지게 했는데, 그거에 대한 후기는 별로 없더라고요.
어쨌든 연결 된다고 하여, 최소 풀HD는 사야 할 거 같아서 엘지시네빔 풀HD 모델 중에 인기 많은 모델을 고르게 되었습니다.
제 침대방 한쪽 벽면이 비어 있어서 거기다 빔을 쏘면 딱일 거 같아서 구입했는데, 어느 정도 거리가 있어야 사이즈가 나오니까,,, 근거리 초점 빔을 사야하나 엄청 고민도 했지만, 의외로 거리가 나오더라고요. 빔은 벽 젤 끝쪽에 붙여서 쏘고 그 맞으편 벽에 쏘니까 딱 사이즈 나오더라고요. 벽면이 가득찹니다. 짱좋아요 흐흐

원래 벽지가 하얀색이긴 한데 펄이 들어간 실크벽지였어요. 근데 영상을 보다보면 펄이 너무 거슬려서요,, 이것도 엄청 고민을 했습니다. 벽지를 새로 발라야하나, 스크린을 설치해야 하나, 페인트칠을 해야하나,,, 여러 검색과 고민 끝에 페인트칠을 했는데, 대성공 이었습니다!!ㅎㅎ
하는김에 방문색도 라벤더색으로 했습니당.ㅋㅋ
근데 벽 한면 페인트 칠 하는건데,,,이게 생각보다 쉽지가 않더라고요! 그래도 고생한만큼 대만족 이어서 스크린 설치 안하고 페인트 칠 한게 너무 잘 한일 같습니다!!

빔 설치는 제방 침대위에 빔프를 놓아야 딱 구도가 맞아서요. 침대위에 올라갈 수 있는 사이드 테이블을 하나 구입했고, 그 테이블 위에 또 박스랑 뭐랑 쌓아서 벽면과 구도를 맞췄습니다.
한번만 잘 설치(그냥 두는겁니다만) 하고 그 후로는 되도록 건들지 않습니다.

그리고 바로 옆에 블루레이 플레이어와,
스피커를 두었습니다.
스피커가 바로 옆에 있지만, 소리 듣는데 아무 문제 없고요. 시네빔 자체 스피커는 개나 줘야 하는 수준이기때문에 스피커 연결은 필수 입니다. 선으로 연결해도 되고, 무선도 가능합니다.
저는 보스 컴터 스피커로 연결했는데, 아주 만족스럽습니다.

블루레이 플레이어도 바로 옆에 있기 때문에
디스크를 자주 교환 해가면서 볼 수 있어서 짱 편합니다ㅎㅎㅎ
처음 빔 설치 하고 나서 집에 있는 온갖 디비디와 블레를 꺼내서 한번씩 다 보았습니다ㅎㅎ

블루레이 화질은 full hd화질이잖아요.
그래서 빔도 최소 풀hd는 되어야 할 거 같아요.
생각보다 화질 좋아서 저는 대만족요!
우리 애들(방탄) 얼굴 큰 화면으로 보니까 천국이 따로 없죠잉 ㅎㅎ

그리고 암막 블라인드 설치하면 대낮에도 충분히 볼 수 있습니다.
다이소 가시면 암막 블라인드 있어요.
그거 암막 짱 잘돼요!
저는 기존 블라인드 안쪽에 그걸 붙여놓았어요. 암막 완전 잘 됩니다. 암막 커튼 따로 필요없어요. 그냥 다이소에서 5천원 주고 사세요!

저는 덕질을 위해서 브이앱을 봐야하는데
엘지시네빔 자체엔 브이앱 어플이 없어요.
그래서 샤오미 미박스를 사서 연결했어요.
미박스에 유튜브, 넷플릭스, 왓챠, 브이앱 다 되거든요. 그래서 저는 시네빔은 전원만 켜고 그 담부턴 미박스로 다 봅니다. 리모컨 반응도 빠르고, 화질도 더 좋은거 같기도 하고 그렇습니다.

시네빔 기계가 제가 앉은 바로 옆에 있어서
소리가 약간 거슬리는데, 그래서 쿠션으로 막아놨어요 ㅎㅎㅎ(사진 참조)

시네빔보다 좀 무겁고 큰 빔 중에 풀HD이면서 가격도 저렴한 것도 분명 있지만,
사이즈가 크면 설치도 불편할 거 같구 그래서
그냥 대중적인 시네빔으로 구입했는데
결론은 대만족입니다.
빔이 처음이라 이 수준으로 대만족 하는 것일 수도 있겠으나, 블레나 디비디 보고, 유튜브, 넷플릭스 보는 수준엔 이 정도로 만족 합니다.

제가 추천해줘서 제 친구도 샀는데
그 친구도 아주 잘 보고 있고요.

첨에 빔에 꽂혀서 엄청 검색하고 알아보고 고민 했는데, 저같은 분들을 위해서 어수선 하지만 주저리 주저리 글 남겨봅니다.ㅎㅎ

궁금한 거 있으면 댓글 달아주세요.
아는한 답변 드릴게요!

추신) 컴터로 보면 사진 엄청 크게 나올 거 같은데... 이글은 아이폰으로 찍어서 아이폰으로 작성해서 올리는겁니다:)
어두운 상태서 사진 찍은거라 큰 사진으로 화질 떨어질 수 있으나 실제로 보면 화질 좋습니다. 참고하세요^^

Comments

HF65LA 쓰기 전에 잠시 썼었는데
꽤 좋습니다. 작고 가볍고 FHD 화질도 괜찮고 webOS 사용성도 편리하고요
단점은 아무래도 저가형이라 그런지
리모컨 반응속도가 느리다는것...
정도가 생각나네요

WR

네 속도는 좀 느리더라고요. 근데 저는 미박스 연결해서 보니까 괜찮아요ㅎ

엘지 미니빔이 사용성 측면에서 정말 좋다고 느낍니다.
과거 차한대값 플젝 거실에 거치대 두고도 썼지만 나중에 산 저렴한 미니빔을 더 자주 이용하게 되더군요.
이방저방 막 들고 옮겨서 보기도 쉽고 화질도 생각보다 잘나와 주어서 무척 만족스럽게 생각합니다

WR

차 한대값요??? 어마무지하게 비쌌군요ㅎㅎ
full hd도 만족 스러운데 4K는 어떨지 궁금해요ㅎㅎ

정성어린 글에는 추천. 단 PF50KA 를 써본 입장에서 신규 LG 모델 대비 webOS 가 예전 플랫폼이라서 그런지 조금 느린감이 있습니다. 

WR

추천 감사합니다 ㅎㅎ
그죠 좀 느리긴 해요. 그래서 저는 미박스를 사용합니다 ㅎㅎ

이거 꽤 쓸만합니다. 거실 천정에 거치대 달아서 고정시켜 봅니다.

암막커튼이 없어서 주로 밤에만 봅니다만.. 거실에서 110인치 TV 역할입니다.

자체스피커도 일반 TV 소리는 쓸만하고, 영화 같은거 볼때만 블투 스피커 연결해서 봅니다.

WR

거실 넓으면 다이소 암막 블라인드로는 힘들수 있겠네요ㅎㅎ
제방은 작아서 다이소 암막 블라인드 두개 붙이니까 딱이더라고요.