못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k프로젝트 추천부탁드립니다

이번에 지인이 프로젝트 구입하려는 뭘 추천해야할지지몰라서 질문올려봅니다

원하는 스펙은
4k 해상도
렌즈수명 30,000(TV대용으로쓰기위해)
1500안시 이상
가격은 200만원 이하

이정도만으로 가성비 딱 맞을만한 제품 뭐가있을까요?ˀ?ˀ

Comments

lg hu70la나 뷰소닉 x10-4k 정도가 해당이 될거 같은데요

WR

네 감사합니다 뷰소닉x10으로 결정했습니다^^

아직 구매전이면 hu70la 로 하시는걸 추천드립니다.

X10 실사용자입니다만 단초점이 필요한 공간문제가 아니시라면 저도 엘지추천 드립니다.

저도 엘지꺼 사용하고 있는데 추천합니다.내부 메뉴가 사용하기 좋습니다. 엘지 전용채녈도 쓸만하고 넷플릭스나 아마존 유튜브. 웨이브,왓챠 어플이 깔려있어 영상 콘텐츠 접근하기도 쉬워요

아무래도 TV 대용이면 엘지 제품같이 앱들이 좀 깔려있는게 편리하겠죠.
물론 다른 플레이어가 있다면 상관 없겠지만요.

WR

댓글 너무 감사합니다
성격급한 지인분이 첫댓글달리자마자 x10으로 구매했습니다 잠깐 사용해보니 비슷한고민하시는분들에게는 추천한다면 무조건 LG추천합니다
x10의 가장큰 문제점이 일단 줌아웃기능이없습니다 그래서 액자형 스크린에 설치시 엄청 고생합니다 정확한거리를 재서 설치해야하는 어려움이있는데 단초점이라 거리가 짧아서 천장형광등을 위치까지 옴겨서 설치했네요 ㅜㅜ 아무래도 휴대성을 강조하는 제품이라 밖에 가지고 나가실꺼아니면 비추입니다 부팅속도도 오래걸리고 여러모로 LG껄로 구매할껄 후회된다네요