프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
소니 270es 설치 문의

소니 270es를 구입했습니다.
크기 무게가 어마어마하네요..
몰래 업글하려던 계획에 차질이 ㅡㅡ
천장에 브라켓 설치해야한다는 생각만했는데 다른방법이 떠올랐습니다. 책장 깊이가 부족해서 브라켓을 생각한건데 두꺼운 합판을 사서 책장위에 피스로 고정하면 어떨까 합니다
그럼 프로젝터를 뒤집어 놓아야 하는건가요?
혹시 뒤집지 않고 설정으로 변경할수있는 방법이 있는지요?
혹시 더 나은 방법 있으시면 추천 부탁드립니다~!
환절기 건강 유의하세요~^^

Comments

그림처럼 설치하시면 정위치입니다
대부분의 프로젝터들이 설정에서 상하반전항목이 있어서 바로든 뒤집든 설치에 아무런 문제가 없습니다

WR

아~그렇군요
설치할만한 받침대를 찾아봐야겠네요
감사합니다~

렌즈시프트(Lens Shift)가 되는 모델입니다.

뒤집지 않으셔도 됩니다.

2020-09-15 13:00:58 (121.*.*.254)

렌즈 쉬프트는 상하반전과 상관 없는 기능입니다. ^^;

아무 상관없구요. 저도 정위치로 앉혀서 사용합니다.

단 프로젝터는 튼튼한 프로젝터 상자를 만들어서 벽에 단단히 고정되어 있는 상태입니다.

책장이 흔들려 프로젝터가 떨어지거나 하면 대 참사입니다.

책장 고정을 잘 하시기 바랍니다.

혹시 몇인치 설치하시는지 여쭤봅니다.
100인치 사용중인대 270/570으로 2d 화면이 궁금하여
스크린까지 방길이 재보니 3.15 뿐이 안되어서 좌절하다
반사거울 사용하면 대충가능할것 같아서요
차라리 조립식렉 하나 사시는것이(게시판에서 보고 저도 구입하여 사용중)
안전하지 않을까요 셑팅도 쉽고요

| https://pro.sony/…

위 링크의 작동설명서 9페이지와 61페이지에 보시면 렌즈 시프트 범위가 그림으로 설명되어 있습니다. 설치에 참조하시면 될거 같네요. 

근데 구형 FHD 사양 제품들은 렌즈시프트, 촛점 다 수동으로 해야 되는데... 요즘은 다 리모컨으로 되는군요. 

소니만 기능하다는게...