ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU80KA 쓰시는 분들..

먼저 프로젝터 카타고리의 분리 독립을 환영합니다.!  

혹시 HU80KA 쓰시는 분들 중에 광출력 단자로 감상시에 음향이 넷플릭스의 두둥 하는 시작음 나오고 나서 소음이 않나거나 볼륨을 올리니 무슨 정전기 음만 들리는 현상 걲으신 분들 않계신지요?  넷플릭스 뿐만 아니라 다른 컨텐츠 감상시도 마찬가지 인 걸로 봐서 프로젝터의 광단자 출력에 문제 인 것 같긴 합니다만..

그리고 블루투스 스피커 연결시 연결이 불안정하다가 끊겼다고 내부 스피커로 변경되는 현상도 있는데, 블루스 스피커는 평소에 폰으로 음악 들을 때 아무런 문제가 없는 걸로 봐서 블루투스 기능의 문제가 아닌가 싶은데...다른 분들은 블루투스 스피커로 감상시 이런 문제는 없으신지요?

A/S를 맡기기 전에 궁금해서 여쭤봅니다. 

그런데 이게 만약에 불량이라면 1년이 지나서 보드를 통째로 교체하거나 하는 불량은 아니기를 바랍니다만, 걱정이네요..  

Comments

일단 저는 블루투스는 연결이 잘안되는지
0.5초 늦게 소리가 나온 경우가 있는데 블루투스 스피커 위치를 조금 바꾸니 문제가 바로 해결 되었고요 다른 문제는 없었습니다.
AS 시 내부 교체면 아마 67~70만원 나오실겁니다... 전 렌즈나 내부 고장시 비용문의 해봤는데 위가격을 말해주더라고요...
HU80KA 사용자 입니다.

WR

네. 그러시군요. 저도 한번 더 해봐야겠네요. 싱크문제야 어쩔 수 없는거겠지요. 내부 교체면 진짜 비용이 후덜덜 하겠네요.
답변 감사합니다.

혹시 사용환경과 영화 화면이나 그런 사진좀 부탁드려도 될까요 제꺼와 비교해보게요ㅠ 사용기가 너무 없어서요

WR

저도 사용환경은 그냥 거실에 암막도 없고 120인치 DCS 스크린에 거실에 있는 2채널 비엔오 오디오 스피커에 광단자로 시청하고 있어서 제대로 된 환경이라고 할 수도 없습니다.

WR

낮에 이정도 입니다.

제가 아닌 지인이 HU80KA 를 사용하는데 블루투스가 자꾸 끊겨서 LG전자에 전화해보니깐 HU80KA 를 사용하고 블루투스 랑 무선 인터넷을 2.4GH 로 사용할경우에 간섭이 일어날수 있다고 하더라고요. 

그래서 무선안쓰고 유선쓰니깐 문제 없어졌다라고.  

WR

아하. 이런 간섭이 있을수 있겠네요. 폰은 스트리밍에 아무런 문제가 없는데 꼭 프로젝터만 이러네요. 감사합니다. 엘지 유플러스에 한번 문의해 봐야겠습니다.

WR

어제 엘지전자 A/S 센타에서 연락이 았는데, B&O 블루투스 스피커와 같은 벤드영역의 공유기를 쓰면 충돌이 일어난다고 확인하고, B&O 블루투스 스피커의 네트워크를 다른 공유기 주파수로 바꿨더니 해결 되었습니다.   프로젝터와 충돌이 일어난 듯 합니다.  이제 마음놓고 선 없이 거실 오디오로 영화감상 할 수 있어서 너무 좋습니다.  

광출력도 센타에서 테스트해본 결과 문제가 없었다고 하니.. 아무래도 동일한 이유인듯 합니다.  어차피 블루투스로 해결 되었으니, 구지 광케이블 출력으로 시청 할 이유가 없네요.

말씀 감사합니다.