못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU85LA 모델 사용하시는 분 만족하세요?

11월에 신혼집 거실에 TV대신 초단초점(?) 빔프로젝터를 놓을려고합니다. 

여기저기 검색해서 알아본 모델은 HU85LA 인데요..

1. HU85LA 모델 사용하시는 선배님들은 만족하시나요? (아니면 500내외에서 추천좀해주세요ㅜㅜ)

2. 스크린은 필수인가요?? (벽에 하얀 벽지를 붙이는게 나을까요?)

선배님들 경험 공유부탁드립니다.!!!

Comments

답은 아니어서 죄송합니다...
저도 예전부터 궁금했던것이 있어서..
hu85la 랑 vw270es랑 화면 퀄리티 차이 심한지 궁금하네요

2020-09-15 20:23:05 (121.*.*.254)

HU85LA로 검색하면 엄청나게 많은 정보가 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=hu85la

Updated at 2020-09-15 20:25:55 (121.*.*.254)

그리고 스크린 유무는 하늘과 땅차이입니다.

일반 벽지 << 흰색 벽지 <<<<< 화이트 스크린 <<<<<<<<<<<<< ALR (CLR) 스크린

WR

댓글 감사합니다^^ 스크린을 구매해야겠네요.ㅎㅎ

Tv대신 hu85la 쓰고있고요
스크린은 필수입니다
대낮에 보려면 회색의 암막커튼은 치는걸 추천드려요 (아주 어두울 필요는 없음)
티비 없는 삶인데 불편함 전혀없이 만족하며 쓰고있습니다
내 홈시어터 게시판에 올려두었어요

WR

댓글감사합니다.

게시글 하나하나 잘 봤습니다.

저도 DCS 스크린을 구매해보려고 합니다.ㅎㅎ

전 화질기능 다 떠나서 접근성이 머무 좋아서 만족합니다

WR

넵 저도 만족 할꺼 같아요!!

스크린 없이 흰 벽에 투사해서 사용중 입니다.
전동형은 마땅치 않고, 액자형은 각이 안나와서 이대로 사용중인데, 만족하고 있습니다.
아이가 어려서 하루 10분 정도 유투브 보여주는것 제외하고는 전부 애 재우고 밤에 사용하는거라 암실환경이 조성되서 그렇기도 합니다.
대낮에는 암막커튼 사용해도 한계가 있어서 스크린이 있어야 할것 같아요.
혼자 쓸거라면 몰라도, 가족과 함께 쓸거라면 편의성을 무시할 수 없다보니 추천 드립니다.

WR

넵 스크린 구매해서 사용해봐야겠어요~~

아직 구매전이지만 인테리어 때문에 스크린 설치 반대해서 저도 거실 벽에 투사해야 할거 같은데... 조금 더 설명 부탁 드려도 될가요? 어느 정도 수준이고 벽지는 어떤거 사용하시는지요. 대신 저는 방하나에 OLED 놓기로 했습니다.

감사합니다.

인테리어 하면서 거실은 페인트칠을 하기로 해서
흰색 페인트 마감이 되어 있습니다.
인테리어 할때, 스크린으로 쓸 예정이니
평활도 신경좀 써달라고 부탁했는데
완벽하지는 않지만 만족하고 있습니다.
정확히 계산해보지는 않았지만 투사 크기가 130인치 조금 넘는것 같습니다

바닥에 놓고 쓰시기엔 불안(?)하지 않으신가요? hu85la구매예정인데 심플하게 거치할 장이 마땅치 않네요.

집에 4살 아이 있는데, 지금까지 불안할만한 일은 없었습니다.
거실에 최소한으로 놓으려고 있는 거실장도 버리고 이사온 터라 그냥 씁니다.
애초 의도와 다르게 앰프 등등이 추가되어 거실장을 맞출까 잠시 고민을 했지만 마음에 드는게 없더라구요.

추가로 지금 화면을 꽉차게 세팅해 놓다보니
높이에도 제약이 있구요.

답변 감사합니다.저도 지금 집 인테리어 중이라 사장님한테 쿠키닷컴님과 같은 요청을 해놓은 상태입니다.스크린이랑 프로젝터를 같이 사버릴까 아니면 우선 프로젝터만 사서 사용해 보다가 맘에 안 들면 따로 스크린을 설치할지 갈팡질팡이네요.

스크린을 사용할 예정이라면, 인테리어 하면서 매립해버리는게 가장 깔끔하죠.

액자형 할거라면 그래도 괜찮은데, 전동형 혼자 설치하려면 머리아프잖아요 ㅋ

HU85LA를 현재 사용한지 일년이 다되어가네요. 티비 대용으로의 시청환경이 암막환경이 아니라면 전용스크린을 두시는걸 추천드립니다.
암막환경을 나름 갖춘 제 기준에서의 개인적인 느낌은 어줍짢은 멀티플렉스 영화관 화면대비 꿀릴건 멊단 느낌입니다. 물론 고성능 프로젝터와 비교 시청한다면야 차이를 느낄것이라 예상은 됩니다.
허나 웹OS가 제공하는 앱들로 넷플릭스와 유튜브 그리고 DLNA 기능등을 고려하면 참으로 만족스럽습니다. 요즘은 물려있는 쉴드TV를 이용할 필요가 없을 정도로 프로젝터로만도 웬만한 미디어 감상이 대체가 되고 있습니다. (물론 넷플릭스 이용이 많아지는 것도 한몫을 하긴 합니다.)

WR

1년 사용후기 감사합니다.

저도 구매해서 맛을 보도록 하겠습니다!!ㅎㅎ

집사람이 더 만족합니다. 스크린 꼭 사셔야 합니다. 발품파시면 좀 더 싸게 사실수 있을겁니다

WR

네 스크린 구매할려구요

답변감사합니다!

혹시 소음문제는 없을까요
다른건 다 괜찮을거 같은데
프로잭터 특유의 소음때문에 좀 구입이 꺼려지더라구요

일반 플젝쓰다 넘어왔고..작은방에서 사용 그것도 근거리 시청이지만..소음은 전혀 신경안쓰일정도에요

일반 플젝에 비하면요

처음 구입 후 한달 빼고는 점점 TV로 시청하게 됩니다.
일주일에 한두번 영화나 넷플릭스, 가끔 스포츠 말고는 모두 TV시청합니다.
눈이 피곤하지 않고 번거로운 작업?을 하지 않아 편합니다.
이러다가 20,000시간 다 못채우고 기기 변경 하게 될 것 같습니다.

TV대신 프로젝트..는 아닌걸로요~^^

윤씨네 hu85la crs 120인치 스크린 q950r
까지 많은돈이 들었지만 잘샀다고 만족합니다

120인치 clr 스크린 쓰다가 현재 전세집으로 이사 와서 남의 집 벽에 걸기 뭐해서 그냥 벽지에다 쏘고 있습니다. 마침 벽지가 회색 실크지 인데 암막 커튼 치니 크게 문제되지 않아서 그냥 사용중입니다. 사진 보다는 훨씬 잘 보입니다. 뭔가 조정을 안마쳐서 뿌연상태인데...사진이 잘 안나오네요... 실제 화면은 저거 보다 훨씬 밝고 잘 보입니다. 그리고 벽에 직접 쏘니 조금 더 크게 쏠 수 있어서 오히려 더 만족스러운 느낌이네요.  화면크기는 130 인치 정도 나옵니다. 윗윗님 프로젝터는 티비대용 으로는 아니라고 하시는데... 그냥 TV 대용입니다. 이사 다시 갈 때 까지 그냥 벽지 시청 유지할 생각입니다. (왼쪽 박스 두개가 clr 스크린이랑 걸개 프로파일....)

죄송합니다만 뻘주름님.거실장 정보 좀 알 수 있을까요?

http://mall.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsNo=111801&searchdetail=gds_view&searchPagelist=1&searchKey=%EB%82%AE%EC%9D%80%20%EA%B1%B0%EC%8B%A4%EC%9E%A5

구축아파트로 이사와보니 천고가 너무 낮아서 어쩔 수 없이 높은 거실장을 못쓰고 낮은걸 찾았습니다. 1200 짜리 두개를 배치 하였고 잠깐 쓰기 좋게 가격도 매우 저렴합니다.