자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU80KA + 110인치 유압 스크린 조합 참고용

이번에 110인치 유압 스크린을 구입하여 그냥 테스트 해봤습니다.

일단 필름원단이 아닌 화이트매스 같은 원단으로 알고있고 110인치인데 

뭐 완전 꽉차지 않으니...105인치 쯤 생각하시면 됩니다.

유압 스크린이..앞으로 좀 쏠리네여..이거 어케 하는 방법이 없나..

물론 유압 스크린 또한 저가형 입니다....비싼거 사고싶지만...하...

HU80KA 나 LG 제품 구매 혹은 관심있으신 분들은 참고 정도만 하시면 될듯 합니다.

차후 Sony VPL-HW55ES 도 테스트 해볼 예정.

밝기 - 최대 밝기

화면 모드 - 표준 모드 [명암100]

영상 소스 - 유튜브 4K 영상들.

환경 - 커튼치고 방불 끄고 옆에 거실 불킨 상태로 문이 열려있음.[고로 완전 암막 상태 아님]

투사 방식 - 반사경이 아닌 직접 투사.

간혹 HDR 영상이 있기도 하니 그냥 그려려니 해주시길 바랍니다.

사진이 리사이징 되긴 했는데..그냥 대충 이렇구나 하고 참고만 해주세요.

Comments

유압 스크린이 확실히 구김이 없나보네요..제가 이 프로젝터를 산 가장 큰 이유가 OS 내장과 휴대성이기 때문에 전동식 120인치 롤스크린 쓰고 있고 프로젝터 위치도 고정도 않시켜 놓고 그냥 들고 왔다 갔다 하면서 보는 용도로 쓰고 있어서 꽉 찬 스크린으로 잘 보지도 않습니다. 매번 화면에 맞추는 것도 일이라서요.

WR

전동식은 구김 많나요??
전 삼각대랑 유압밖에 안써봤는데
유압도 구김 조금있습니다 티가 안날뿐..

네, 아무래도 어쩔 수 없는 것 같습니다.  특히 영화에서 흰장면 나올 때 티가 팍팍 납니다. 

저는 수동스크린을 쓰는데, 자동은 안그런가보다...라 생각했는데 아닌가보군요.

저도 동일한 조합으로 기다리는중입니다.

16일이후 스크린(공구)이 순차적으로 배송되면 조립해야하고... 본체는 9월5일 주문했더니 20일 지나서 배송온다고 합니다. 스크린설치는 어렵지 않았는지요?

WR

유압스크린이라 그냥 바닥에 두고 땡기면 됩니다..근데 무게 때문인지 앞으로 좀 쏠리네요...

혼자 설치하셨나요? 벽에는 어떻게 거치했는지요?

WR

유압 스크린은 그냥 바닥에 두고 사용하는거라 공간만 있으면 설치고 그런거 없습니다 네이버 검색 해보시면 알겁니다.

유압식 스크린 어느 제품을 사용하시는지 모르겠지만 다리 부분에 수평조절하는 부분있을겁니다. 앞으로 쏠려있으니 다리 앞쪽에 수평조절부분을 높이시면 쏠림현상 잡으실수있어요. 조절하는 부분이 없으시다면 양쪽 다리앞부분에 종이든 뭐든 넣으셔서 높여주시면 앞으로 쏠리는 현상 해결하실수 있을거에요.

WR

와우!! 팁 감사합니다.
이런 방법이 있었군요^^

유압식 스크린 120인치도 있나요? 어디 제품인지 알수 있을까요?

WR

한인 와이드 매트 유압 스크린 110인치 구매했고요.

120인치 구매하려고 했는데 가격이 생각보다 비싸서 110인치 구매했습니다..

16:9는 120인치가 최대인데..110인치와 120인치는 가격이 2배 차이 나더라고요..