못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
HF85JA -> HU85LA 기변하려는데..

암막환경으로 일반 120인치 스크린에 LG HF85JA 단초점 프로젝터를 운용중에

밝기나 색감이 아쉬워서 상위모델로 넘어가려는데..

혹시 저와 같은 케이스로 기변하신 분이 있으신가요?

넷플릭스 영화 위주로 시청해서 4K외에도 FHD 영화도 많이 보게 될건데

업그레이드 했을때 FHD소스를 보더라도 좋아졌다는 체감을 느낄 수 있을지 궁금하네요..

Comments

사용하다가 기변은 아니지만 HU85LA 구입전에 시연은 해봤습니다만,,, 일단은 비교 대상은 아닙니다.
엄청 차이 많이 나요.

가격이 왠만하지 않으니 당장 구입하시라고 말씀은 못드리겠지만 성능은 비교대상은 아니예요

추가로 HU85LA 생각하시면 전용 스크린도 같이 검토 해보시는걸 권해드립니다.

lg전자 베스트샵 큰곳이면 웬만한데 다 구석에 hu85la세팅해놓고 암막커튼 칠수있게 해놨더라구요

가셔서 암막커튼 치고 한번 시연해보세요

저가 hf85ja 에서 hu85la로 기변했는데요. 

물론 hf85ja로도 충분한 만족을 느꼈음에도.. fhd라도 많이 차이났습니다.

전 hu85la를 예판때 구입해서 이제 1년정도 사용중인거 같은데...

좋아졌다는 체감을 느꼈을때가.... 

처음은..  

'hf85la + 일반 스크린' 에서 'hf85ja + clr스크린' 으로 기변시였고..

이후..  

'hu85la + clr스크린'으로 기변 했을때 였네요. 

hf85ja 사용할때만 해도 좀 아쉬운 부분(초점, 밝기등)이 남아있었는데...

hu85la로 기변하면서 그런 부분들이 해결되었네요.

스크린은 100인치 사용중입니다. 

WR

친절한 답변 감사해요
많은 도움이 되었습니다ㅎㅎ