못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k 재생안되는 노트북을 4k 지원되는 프로젝터 연결해서 재생하면 화질재생이 어떤걸로되나요?

노트북 성능에 맞춰서 재생되나여?

Comments

화질이 문제가 아니고 재생이 제대로 안 될텐데요.

+ 노트북 화면 출력에 맞게 조정되지 않을까 싶네요.

1080 지원 안되는 노트북에

1080 모니터 연결하니 지원하더리구요.

1080만 지원하는 노트북도 4k 모니터 연결하면 될것도 같아요

프로젝터도 마찬가지 일거 같은데...확실하진 않네요

노트북 해상도는 LCD 해상도를 말하는 것 뿐이고

대개의 경우 VGA 자체는 그것보다 높은 해상도를 지원합니다.

다만, spec이 낮으면 4K 재생 때 버벅이겠지요.

위에 남겨주셨네요
노트북 내장이나 외장그래픽카드가 지원하는 해상도로 쏠수있습니다 프레임 유지가 되는지는 성능에 따라 달렸구요

업스케일링 지원되는 플젝이라면 나름 좋아보일걸요??