ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 vw95es 램프 구매문의

약 10년전 hw10es를 시작으로 지금까지 소니 제품 사용중이네요 특별히 일본제품 좋아하는거는 아니지만 웬지 소니는 믿음이가는 브랜드네요. 현제 카메라와 플젝 게임기 소니사 사용중입니다.

요즘 4k로 업글을할까 심히 고민중이네요  제가 사용빈도가 컴퓨터 또는 넷플위쥐로  하고있고 눈도 막눈이라 민감하지도않고요 ㅎㅎ;;

현시점에서 업글을할지 아니면 이놈의 기변병을 잠재우기위해 램프만 교체할지.... 어떻게 하는게 좋을까요

현제 vw95es  1400시간 정도 시청한거같네요 

램프는 정품구매예정입니다

업글하게되면 vw270 정도 생각중이고요

Comments

VW95가 우수한 제품이긴 했지만 FHD 라인이고 하니, 4K에 흥미가 있으시면 VW2 시리즈라도 괜찮은 퍼포먼스를 보여주는 만큼 기변을 고려해 봄직 합니다. 

그러므로 아직 소식은 없지만 VW290이 나온다면, 해당 제품 스펙을 보시고 그 이후 저렴해진 270으로 가든 최신 290으로 가든 기변을 결정하는 게 어떤가 합니다.
WR

ㅇㅇ 네 적금넣으며 기다릴가 생각중입니다. ㅎㅎ 한달에 30정도씩

단순히 업글이 해상도만 되는거 같습니다.
색감 명암비등이 아쉬울수도 있다는 생각입니다

저도 vw90 사용하다
4k 급 이나 여러 모델 보다가 결국
500으로 사용중입니다. Hdr 이 없어도 더 괜찮더라구요.

램프만 지금보다 한 800시간 정도 더 사용하시다가 램프만 한번 교체 하시고 나중에
총알 더 모으셔서 vw570 정도로 확실하게 업글 하시는걸 추천 드립니다.

270실제 체험해 보시면 570과 꽤 차이점이 눈에 보입니다.
밝기에 따른 명암비 차이가 아주 많이 납니다.

HW 사용자 시라면 270으로 업글도 괜찮다는 생각입니다만 90이나 95 사용자면 명암비때문에도 570 추천 합니다.

WR

용 꼬리보다는 뱀머리가 좋다는거죠????

한 일년만 더 사용하면서 총알 모아야겠네요.