ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 섹션이 새로 생긴건가요? ㄷㄷ 소니 hw40es..

프로젝터 카테고리 환영하며
질문 하나 드려봅니다.

이번에 소니 hw40es 중고릉 하나 들이는데요..

sxrd가 몹시 궁금해서 맛이라도 보려구요.

제가 구입하는 40es가 램프 러닝타임 2000시간 정도입니다.

램프 바꿔야 하나요?

바꿔야한다면 호환램프도 관찮을지..

혹시 추천 할만한 호환램프가 있는지 궁금하네요.

게시판 검색해봐도 도움될만한 정보가
안보여서 글 남겨 봅니다.

님의 서명
더 예민하게 반응하는 부분이 노이로제이고
아무것도 아닌 말에 상처 입는 게 콤플렉스이듯
그 사람이 선택하는 단어가 그 당사자의 상처였다
Comments

아마 문제 없다면 쓰셔도 무방할겁니다.
에코타임은 3000시간인가 4000시간 일겁니다. 뭔가 이상한데? 할때 교체 하시거나 정품이나 알리발 구매하시면 될듯 하네요 전 알리발 잘 사용 중 입니다.
교체 후 현재 문제없이 400시간 사용 중이예요 hw55es 입니다.

WR

귀한 댓글입니다...
우선 감사하단 말씀 올리고요.
알리발 잘 사용 중 이라고 하셔서
추가 질문 드려봅니다.
정품이랑 밝기나 색감 차이가 나지 않던가요?
조금 차이라면 캘리해서 쓰면 되는데
알리것도 괮찮은건 15만원쯤 해서
너무 질 떨어질까 구매가 애매합니다.

혹시 구입하신 알리 판매자 링크 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

저는 알리발 5만원 짜리 샀던거 같은데여...정품과의 밝기는 솔직히 저는 잘 차이를 모르겠습니다..

밝기 색감 차이...저는 일반인이라 그정도 차이까지는 잘모르겠네여...;;솔직히 모르겠음..

왜냐면..이걸 2개 동시에 켜놓고 비교하는게 아니라..애매하네요..

WR

네 그렇군요.
일단 알리발 램프도 목록에 올려보겠습니다.
댓글 감사합니다.

3000시간 넘게 쓰다가
신품같은 화질을 다시 느끼고파
정품램프 20주고 교체후
달리고 있습니다.
3000시간 정도는 가뿐히 넘겨요.

이코노믹모드 하시면 밝은화면에서
떨림현상 나올수 있어요.
참고로...^^

WR

아 정품 20정도 하나요?
그러면 정품으로... ㄷㄷ

이코노믹에서 떨림증상이면 추천해주실만한 모드가 있을까요?

솔포스텍 에서만 소니꺼로 두모델 교체 했네요. 플젝보내면 교체해줘요. 저는 직접 했구요.. 점검청소 옵션도 있는데 별이상 없으면 돈 안받더군요.

제껀 소니 HW-45 기종 입니다.

WR

메모해두겠습니다.
감사합니다!

정품램프 라는게 소니 정품이라고 봐야되나요??

소니 as에서는 50만원 정도 한다고 여기서 본듯한데요~^^

20만원이 자가 교체할때 비용인가요??

솔포스텍이라는 업체는 처음보는데 좋은 정보 감사합니다~

솔포스텍 꽤나 오래된 회사 입니다.

저도 여기dp에서 알게된것 같습니다. 제기억에..

주력은 램프 나간것 벌브? 재생으로 유명해진 회사인데

다른 여러 사업도 하는것 같습니다.

그리고 20만원에 교체를 직접 해줍니다.

보드 청소및 점검까지는 추가비용 발생하고

문제 없어서 작업 안하면 점검만 하고 비용청구 안하더군요.

그리고 정품 맞다고 하더군요.

필립스 제품으로 알고 있고 

중국 사이트 보면 모델이름 같은 다른 필립스도 있는데

정품이랑 같은건 아닌것 같은데 

암튼 리뷰를 보면 싼게 싼값을 한다고 합니다. (빨리 죽어요..) 

그리고 가격 부분은 소니의 램프들 종류가 원체 많고 

사양에 따라서는 40만원 이상대도 있는걸로 알고 있습니다.

제가 교체한 것은 저의 FULL-HD급 소니프로젝터HW-45 의 경우 입니다.

알리램프 램프만(키트는2만원대) 갈면 만원 미만이구요. 정품램프 20만원 초반대 형성되어있습니다. 둘다 갈아봣는데. 알리램프는 좀 쨍하달까? 그리고 800시간 지나니 종종 깜빡거립니다. 램프가는거 빔 뒤집고 드라이버만 열어주면 엄청 갈기 쉽습니다.

WR

답변 감사드립니다.

알리램프 써보셨다니 한가지 궁금한게,

쨍하다고 하셨는데 정품에 비해 색온도는 어떨까요..

색온도가 너무 틀어지면 캘리한다고 해도 난감해서..