자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Lg hu85la 오늘설치 받았는데 원래 이런가요?

오늘 설치받았는데
좌측 엣지부분은 초점이 안맞고 흐릿하네요 스크린은 윤씨네 clr 입니다
기사말로는 원래 중앙 초점잡으면 모서리부분은 초점이 안맞을수 있다네요
예전 소니플젝은 그러지 않았던것 같은데
조금 찜찜하네요

Comments

초단초점 특성상 어쩔 수 없는 부분이 있는 것 같습니다. 위치에 따라 렌즈에서 스크린까지 빛이 도달하는 거리 차이가 크니까요. 다른 UST 프로젝터를 써보지 않아 HU85LA가 타제품 대비 얼마나 그 증상이 심한지는 알 수 없으나, UST 중에서도 투사거리가 매우 짧은 편이라 불리한 조건이긴 할 겁니다.

모든 지점에 완벽하게 초점을 잡을 수는 없지만, 중앙부 중심으로 초점을 맞춰 놓으면 영상 감상시에는 크게 문제가 되지 않는 것 같습니다. 넷플릭스 감상 시에는 좌측 상단에 기본 정보가 표시되며 이 현상이 두드러져보이긴하는데요, 저는 이제는 그리 신경쓰이지는 않습니다.

저는 그래서 구입 안했습니다.

아직 가지는 기술적 한계인듯 합니다.

결국 엡손 5050ub로 선택 했는데 주변부까지 초점을 잘 맞더군요.

초단초점 플젝중 18cm이내에서 투사되는 유일한 기종이 LG입니다. 엡손, 옵토마 등의 제품들은 최소 40cm~85cm까지 띄워야 가능하고요
이 기술을 확보하느라 가장자리 끝의 초점이 중앙에 비해 칼핀이 아닐겁니다
트레이드오프라고 봐야겠죠..

잘 맞춰보면 초점 거의 맞긴하던데요
완전 쨍한 칼핀은 아니라도 흐릿하게 보이진 않게...

제품 특성상 완벽한 수평 평행 스크린의 직각 완벽한 평면이 나와야합니다.... 예전 시연회에선 칼같은 포커싱을 보였는데 내집에선 왜 안될까 여러번 수정 수정 재설치와 플젝 바닥에 경사조절 스크린 높이 재설치후 많이 좋아진 느낌입니다.

저는 135인치 스크린사용중인데 귀퉁이 초점이 흐린점 못느끼고 있습니다. 그렇게 하셨겠지만 스크린면이 평평하게 유지하는게 중요합니다. 특히 상부모서리의 경우 거리가멀다보니 조금만 틀어져도 초점이흐려질수 있습니다.

저도 처음에 의아했던 부분인데요, 포커스 좀더 맞춰보니 되더라고요~ 글씨 많은 화면 띄워놓고 기기 윗면 포커스 조절레버 돌려보세요