ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Sony VPL-HW55ES 100인치 4K 영상 참고용.[데이터 , 스왑 주의]

Sony VPL-HW55ES FHD 제품이 PC에 연결해 4K 영상을 돌릴시 어떤 화면이 나오는지 참고용 입니다.

[ 프로젝터 자체가 FHD 제품이다보니 PC로 강제로 4K 영상을 돌린 겁니다.]

환경 - 암막 완전 암막 상태

화면 모드 -시네마 모드 & 밝은 시네마 모드

스크린 - 5만원짜리 화이트매스 저가 100인치 스크린

-테스트 하면서 느낀 점.

'밝은 시네마 모드' 는 PC의 모니터 밝기와 거의 흡사 합니다. 쨍한 화면으로 보고 싶다면..

'밝은 시네마 모드' 이게 갑인듯 하네요..모니터와 거의 판박이 수준이고 화질도 준수한듯.

개인적으로 이정도면..150인치 까진 문제 없을듯 하네요..하지만...현실은.. 

[상황에 따라 PC 모니터 밝기보다 프로젝터의 화면 밝기가 약간 높을때도 있고 낮을때도 있음.]

-결론.

빨리 Sony 4K 프로젝터 사고 싶다...언제 사나...

[시네마 모드]

[밝은 시네마 모드]

[밝은 시네마 모드]

Comments

파나소닉 4k 블루레이 플레이어에서 톤맵핑?을 잘해주니 2k에서 어떻게 나올지 궁금하네요^^ pc 재생은 영상과 재생이 전용재생기보다는 조건이 안좋아서요 화면을 보니 예전에 소니 45es 사용했을때에 비해 일반 블루레이 플레이어로 돌린것 보다는 전체적인 색감이나 밝기부분이 좀 균일하지 않고 과하거나 적어보여서요

WR

과한거 맞습니다^^
제가 예전에 붉은색톤 조금 올려놨거든요
아마 인터넷보고 조절한 부분이 있어서요
플레이어 사고싶긴한데 추천하실만한거 있을까요?

Ub420 파나소닉 추천이요 ^^

채도나 컨트가 좀 과해보이는데요..
색온도도 좀 벗어난듯 싶고 ㄷㄷ

알리발 램프 사용하신다고 하셨죠?

WR

밝은 시네마쪽은 제가 쨍하고 색감 화사하고 찐하게 보고 싶어서 설정을 해놔서 그런거 같네요^^;