자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  clr 120인치 스크린 설치 방법 문의

이사하면서 기존 프로젝터를 철거하게 되었습니다.

어차피 재설치할거 이번에 기변할까 하는데요

hu85la 에 dcs clr 120인치 스크린입니다.

다만 거실 아트월 쪽에 스크린을 붙여야하는데 이때

아트월쪽 타일에 구멍을 뚫고 설치를 해야하는지

다른 방법들이 있는지 궁금합니다.

다양한 방법들을 제시해주시면 검색해보거나 생각해보고

가장 피해없는 쪽으로 설치해보겠습니다.

솔직히.. 돈 드리더라도 설치업체 요청하고 싶은데

지방중에 지방이라 여기까지 오실지 모르겠네요..

Comments

자석으로 검색하시면 '지기님'이 자석으로 액자형 스크린 설치한거 올리셨어요
도움이 되실꺼에요~

인터넷에 clr스크린 검색하시면 설치기 꽤 많이 올라옵니다 참고해보세여

저는 빌린 집이라 자석으로 설치했는데,, 제 닉네임으로 검색하세요~

자가 소유의 집이라면 아트월에 구멍내서 브라켓 달고 평범하게 설치하시는 것을 추천합니다 ^^

저는 액자걸이 레일에 액자 와이어 후크로 걸었습니다.  무거우면 많이 걸면됩니다.

저는 총 4개정도 사용한셈...

쭉 검색해보니, 자석설치, 자전거 거치대 설치, 행거설치, 액자와이어 설치 등등... 기발한 방법이 많네요. ^^