자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  액자형스크린 설치 시 벽 콘센트를 가린다면 어떻게 해야할까요?

HU85LA와 dcs스크린을 주문했는데요,
사진과 같이 스크린 영역이 콘센트를 가린다면
어떻게 해야 할까요?
스크린을 콘센트 위로 올리면 너무 천정으로
붙길래 가능하면 아래로 내렸으면 하는데
아트월 콘센트 위치변경은 웬지 대공사가 될 거 같아 다른 방법이 있을지 고민 중입니다.
경험 있으신 분들 공유 부탁드려봅니다.

Comments

위치를 그냥 천장으로 붙여 보시는건 어떨까요? 제 경우 스크린 크기 때문에 어쩔 수 없이 천장에 바싹 붙인 상태입니다만, 뒤로 편히 기대서 보는 자세 때문에 보는 각도가 좀 위로 향해도 크게 거북하진 않더군요.  그리고 석재 아트월에 고정은 어떤 방식으로 하실지 모르겠지만, 만약에 와이어 액자걸이 같은걸로 천장에 장착하신다면 살짝 앞으로 들었다 내렸다 하실 수도 있겠네요. 자꾸 건드리면 좀 불안하긴 하겠습니다만. 

WR

와이어로 거는 방식도 있나보군요~
찾아볼게요. 감사합니다^^

저라면 멀티탭 연결해서 거실장 뒤로 내리고 거기에 기기들 전원 연결하겠습니다.
스크린 하단하고 거실장 사이 공간이 얼마 안 될 것 같아서 멀티탭 선은 흰색 몰딩으로 마감하면 거의 눈에 안 띌 것 같은데요.

WR

선 보이는 게 싫어서 멀티탭 선은 어떻게든 가려볼 터인데, 플러그 꽂으면 그 만큼 스크린이 앞으로 튀어나와야 하는 건 아닌가 싶어서 고민입니다ㅠㅠ

스크린뒷편에 짧은기둥 4개를 모서리에 붙이는 느낌으로 (붙이는방법은 자석?) 상다리를 만들듯 만들어서 벽에서 스크린을 띄우며 콘센트를 가리면 되지 않을까요?

WR

그렇게 설치가 가능한지, 또 그랬을 경우에 무슨 변수가 생기는지 등등 궁금해서 여쭤봤습니다.
가능만 하다면 공사 없이 제일 간단한 해결 방법이긴 하겠네요. 선 보이는 건 사운드바로 어떻게든 가려보면 될 터이니.. 암튼 의견 감사합니다!^^

저도 설치 시 어쩌나 싶었었는데
액자형은 테두리 빼고 나머지는 벽에 밀착이 아니라 뒷 공간이 있어서 그냥 멀티탭 코드 꼽아서 하단으로 내려서 문제 없이 쓰고 있습니다. 전선하나 정도는 프레임을 지나도 괜찮더군요.

WR

오. 아예 간섭이 없나요? 그럼 추가 시공없이 해결할 수 있겠네요. 감사합니다~^^

참조하세요. 간섭 없이 아주 잘 보고 있습니다.

옆면 사진보시면 전선 두께만큼 하단이 4mm 정도 뜨지만 액지 무게와 상단 2부분의 지지 때문에 흔들거림 없구요. 결정적으로 대부분의 벽이 정확한 직각이 아닙니다.  이 정도 오차는 감수하고도 남을 정도예요. 그리고 프로젝터에 키스톤이 괜히 있는게 아니죠.

사운드바를 액자에 붙여 최대한 올렸더니 시청 자세에서는 내려오는 선이 보이지도 않습니다. 

일단 시도 하시고 정 마음에 들지 않으면 벽을 파거나 뚫으실 수 밖에 없을 겁니다. 하지만 저는 바로 콘크리트 벽인데도 아주 만족하며 사용하고 있습니다.

WR

와! 사진으로 보니 더 확실하네요.
안 그래도 방금 설치 기사분이랑 통화했는데
가운데 떠 있으니 덮으면 될 거라 하더군요.
친절한 댓글 정말 감사드립니다~^^

저라면 반대편 벽에서 랜선이랑 전선 다 돌리고 몰딩처리합니다.

저 벽에서 멀티탭 선만큼 하단을 1-2cm 띄운다고 하면 초단초점 특성상 상부도 정확히 그만큼 띄워줘야합니다. 그렇지 않으면 영상이 무지 사다리꼴로 표시되요.

슬림 프레임이 무게는 일반 프레임보다 더 나가서 와이어 행거 등으로 안되고 벽 브라켓으로 박아야 할텐데, 그걸 상하 똑같이 띄우고 안정적으로 벽에 설치할 수가 없을 것 같아요.

WR

으윽... 아예 간섭이 없을 수는 없나 보네요. 다시 또 고민해 보겠습니다. 답변 감사합니다!

와 저랑 같은 고민을 하시는군요..

저는 사전점검만 받고 아직 입주는 못해서 정확한 치수는 못재고 왔는데

저희집도 콘센트 위치가 캥거루통신님 집처럼 높게 되어있더라고요.. 왜이렇게 했는지 ㅠ.ㅠ

그래서 이걸 어떻게 설치를 해야할까 고민중이었습니다..

저는 DCS UST를 샀는데 아직 프레임도 안온 상태라서 프레임 받고 조립해보고

프레임 두께를 보고 가운데 아래 프레임 부분을 살짝 구멍을 내서 선을 빼고

그위는 스피커나 뭐 다른방법으로 덮어 볼까 생각중입니다.

캥거루통신님이 저보다 먼저 하시니 후기를 한번 보고 싶습니다^^;

참고로 제가 검색하면서 비슷한 상황을 봤는데

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=myhometheater&wr_id=55656&page=6

이분 글 읽어보면서 이런방법도 있구나 하고 생각했습니다. 

좋은 방법이 있으면 쫌 알려주시면 감사하겠습니다.^^

요즈음은 아파트가 벽에 거는 TV기준으로 하다보니 콘센트 높이가 높은것 같습니다.

그래서 프로젝터 사용하는 일부 회원은 벽속으로 다시 공사하여 

제일 밑으로 콘센트함을 만들기도 하는것 같습니다.

그렇지만 벽 구조에 따라 큰공사가 되어 불가할수도 있고요.

친구집 벽걸이 티비 설치한거 보니 거긴 또 원래 콘센트가 아래였는데 아무것도 안꼽혀있어서

물어보니 업체에서 티비 뒷편에 아트월에 구멍을 뚫어서 아래쪽 선들을 가져왔더군요.

보통 이렇게 하긴 하던데 벽에 구멍이 크게 남으니 다른 방법을 찾아 보고 있습니다. ㅎㅎ

감사합니다~

저도 같은 고민을 하다가 이렇게 했습니다. 벽걸이 설치 업체에서 해주셨어요

아래 구멍뚫어서 콘센트 연결하신건가요?

인터넷선이랑 티비선은 못따나 봅니다.

사진 추가쫌더 주실수 있으세요? ^^

추가콘센트 2구 중 아랫구 하단으로 랜선 뽑았습니다. 티비선은 iptv시청하기 때문에 그냥 뒀습니다^^ 비용은 13만원 드렸습니다. 사진은... 저게 다에요 ㅋㅋ

아하 랜선이 보이네요 ㅎㅎ

설명 감사합니다 ^^

저랑 같은 고민을 하셨네요

스크린은 와이어 연결해서 해결하고 스크린 뒤 공간이 있어서 멀티탭 코드 꼽고 우측 아래에 기기 배치했습니다. 

와 사진 감사합니다 ^^

와이어 연결로 다들 해결을 하신것 같네요.

좋은 예시 감사합니다^^

인터넷은 랜포트에 삽입시 많이 튀어나오기 때문에 무선으로  deco m4 를 안방과 끝방에 하나씩 설치하여 와이파이 사각지대를 완전 없애 버렸습니다.

거실 영화 소스는 노트북을 이용중이며 영화는 다른 컴퓨터에서 파일 공유하여 재생하고 있습니다.

이렇게 하니 거실에 있던 데스크탑 본체가 하나 없어져서 깔끔하기는 한데 노트북(서피스 프로) 성능이

낮아서 블루레이원본 동영상 재생에 문제가 있어서 고성능 노트북 구매 고려중입니다.