ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터 입문입니다! 현재 조건에 어떤게 맞는 선택일까요?

안녕하세요. 이번에 이사하면서 방에 빔프로젝터를 설치하려합니다. 프로젝터를 설치하려는 방이 투사거리 최대한 확보하면 2.65m(렌즈 to 스크린) 나오는 환경인데 욕심으로는 100인치로 구성하고싶지만 단초점 제품이 아닌 이상 불가능하더군요. 입문인지라 fhd도 신세계일 것 같아서 인터넷에서 찾아본 fhd에 단초점되는 제품이 vs11인데...뒤늦게 알고보니 미끼상품이어서ㅠㅠ 다시 프로젝터를 알아보고있습니다. fhd급에서 vs11정도의 스펙을 가진 제품을 찾아보니 점점 가격대가 높아지고 이러면 차라리 유사 4k를 갈까싶기도 합니다. 만약 fhd로 간다면 예산은 75정도로 생각 중이며 유사4k로 간다면 px727-4k를 생각중인데 100인치 이하의 환경에서는(px727-4k는 촛점거리가 안나옵니다ㅠㅠ) fhd와 유사4k의 차이가 무의미하다는 글을 보아서 고수님들의 의견을 들어보고싶습니다.

1.fhd단초점 제품을 알아보고 100인치화면을 즐겨라!
2. 앞으로 나오는 소스를 생각해서라도 유사4k를 가고 80인치 정도로 만족해라!

이렇게 선택지가 좁혀졌는데 어떻게 구성하는 것이 올바른 선택일까요? (암막환경에서 주로 영화관람과 가끔 유튜브 시청목적입니다)

그리고 혹시 fhd로 구성하게 된다면 75만원 선에서 제품 추천해주시면 감사하겠습니다!

Comments

2.65 면 vs11의경우 플젝크기가 작아서 (깊이가 스펙으로는 22센치정도) 설치공간까지 30센치정도 빠집니다 그럼 2.3미터..100인치가 안되요 ㅠㅠ
2.5미터에서 100인치 입니다
727-4k 의경우는 70인치정도 나올거 같네요
Vs11보다 좀더 큽니다
이제품말고 비비텍 px706 이나 벤큐꺼(예전에 w1080 이후모델) 제품도 한번 확인해보세요
2미터 안에서 120 인치 나오는 단초점 모델이 있습니다

WR

제품크기와 스크린 여유공간 고려해서 확보되는 거리가 2.65m입니다. 그래서 vs11은 간신히 100인치 확보 되더라고요. 그리고 px706은 뷰소닉제품 아닌가요?또 비비텍 제품이 있나요? 뷰소닉 px706알아보긴 했는데 좀 비싸서 제외시켰던 것같네요. 답변 감사드립니다.

ㅎㅎ;;뷰소닉이었네요 제가 잘못봤어요
저는.4k보다는 대화면을 선택할거 같네요

WR

아니에용ㅎㅎ답변 감사합니다

2.65면 옵토마 uhd50 100인치 가까이 나오겠는데요. 전 30cm 빼면 2.28이라 단초점 4k 제품만을 기다리고 있습니다.

WR

uhd50을 찾을 수가 없어서 uhd51a찾아봤는데 이 제품도 100인치 투사가능하네요 근데...가격이 확올라가네요ㅠㅠ 일단 후보군에 적어두겠습니다. 감사합니다.

뒤에 x를 빼먹었네요. uhd50x입니다. 51a와 투사거리는 비슷하네요

WR

와 uhd50x는 저에게 너무 과분하네요. 4k는 mh3000k로 하게될 것 같습니다. fhd 제품 좀 찾아본 다음에 가격비교하고 결정할 것 같네요. 제품 추천 감사드립니다^^

세미단초점 THD708 있는 데 예산을 초과하네요
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=66665&sca=&sfl=wr_subject&stx=Thd708&sop=and&scrap_mode=

4K제품은 MH3000K 구매하시면 100인치는 나오는 것 같습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=66556&sca=&sfl=wr_subject&stx=3000&sop=and&scrap_mode=

WR

만약 4k제품으로 가게 된다면 무조건 mh3000k로 해야겠네요. 비교적 신제품에 스펙이며 기능이며 가격이며 이보다 좋을 수 없네요. 4k에 100인치 가능이라니... 이제 그냥 fhd냐 4k냐를 선택하는 문제가 되었네요. 결국 예산 문제인데 ...ㅠㅠ 제품 추천 감사합니다.