영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU810P 출시일 및 출시가격 너무 궁금합니다.

많은 분들이 HU810P 출시 소식을 기다리고 계실 것으로 예상됩니다.

올해 IFA 2020 에 선보인 이후에 연내 국내에 먼저 출시할 계획이라고 하던데요.

이번달 9월은 물 건너 간 것 같고 과연 10월 중에 출시하려나 모르겠네요.

하지만 무엇보다 중요한 것은 가격인데 초기 출시 가격이 400~500 아니면 그 이상이 될 지...

좀 저렴하게 출시되었으면 좋겠는데요.

혹시 DVDPrime 정식 공구 또는 이벤트 진행은 불가능할까요?

여튼 HU810P 신제품이 출시되면 기존 4K 제품들은 가격이 떨어질 것으로 예상되는데..

초기 제품 가격이 너무 비싸면 어쩔 수 없이 HU80KA 나 HU70LA 같은 이전 제품을 노려봐야될 것 같습니다. 

개인적으로 10월 중순 늦어도 11월 초에는 빔프로젝터를 구매할 예정인데요.

3년 전에 구입한 LG OLED 55인치 TV를 사용 중이고 빔프로젝트는 첫 구매인데요.

조만간 홈시어터 전용으로 사용할 수 있는 직사각형 형태(15평 이상)의 공간이 따로 마련될 것 같아

180인치 - 200인치 정도의 스크린을 장착하고 빔프로젝트를 천장에 달아 사용할 예정입니다.

스크린과 빔프로젝터 간의 거리 역시 충분하기 때문에 이에 따른 제약은 없을 것 같구요.

SONY FHD 빔프로젝트가 가성비 면에서 좋다는 글을 댓글을 보고 조금 고민이 되긴 했는데요.

그 동안 WebOS 와 매직리모콘이 너무 익숙해졌고, 넷플릭스와 NAS 컨텐츠 감상이 주용도라..

아무래도 동일한 사용 환경을 제공하는 LG 제품을 고려하고 있습니다. 

그리고 기존 OLED TV 에서는 넷플릭스 ATMOS 패스쓰루를 지원하지 않아서 현재 5.2.4 사운드 시스템을 보유하고 있음에도 넷플릭스에서는 ATMOS 청취가 불가능했는데 최신 빔프로젝트를 구입하게 되면 

ARC 및 리시버 연동을 통한 ATMOS 가 지원될 것 같아 기대하고 있습니다.

암튼 계속 출시 소식을 기다리고 있는 상황인데 정확한 출시일정과 가격이 미정이라 답답하군요.

뇌피셜이어도 좋으니 관련 정보를 알고 계시는 관계자 및 회원님들은 정보 공유 좀 부탁드려요.

Comments

넓게 잡아서
500만원~800만원 정도 되지 않을까요?

2020-09-24 05:18:20 (110.*.*.154)

소니 vw270es 최근 가격 많이 떨어져 며칠전 저도 설치했는데 4K 화질 극강에 3d까지 체험 잘하고있습니다.

2720es 가격좀 여쭐 수 있을까요?

WR

많이 떨어져도 여전히 비쌀 것 같은데요.

구매가격이 얼마인가요?

그나저나 WebOS 랑 넷플릭스만 아니면 저도 SONY 구매각인데...

얼마까지 떨어졌나요? 안그래도 vw270es 살까 고민중입니다. 

아무리 비싸도 400은 안넘을거같아요
300초중반 아닐까요?
빨리좀 나와줘야 이걸사던지 딴걸 사던지 하는데 넘 답답하내요...350까진 노려볼만한데
더 비싸면 전 uhd50x로 가려구요

WR

초기 출시가는 400만원은 될 것 같은데요.

그래도 비교적 저렴하게 나와줬으면.. ㅠㅠ

전 훗날 초단점 써보겠지만 삼성도 뛰어들고 아주 좋아요 전 400만원대 예상해 봅니다