블루레이‧DVD
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 ls500 천장설치 어떨까요?

120인치가 벽에서 80센티 튀어 나온다 하더라구요 스크린과 반대 벽거리가 3미터인데
벽에 쿠션놓고 보면 2.5미터인데 여기서
80센티 튀어 나와버리면 좀 곤란할거 같아서
의자에서 안보고 그냥 누워서 시청하기 때문에
밑으로 많이 내녀와야 하는 상황입니다
그래서 그냥 천장설치 해버리는것도 괜찮을거 같아서 어떤가하구요 초단초점 천장설치 별루인가요?

님의 서명
^^
Comments

같은 초단초점 프로젝터인 HU85LA도 천정에 설치 한것을 보았습니다.

아마 문제 없을 겁니다. 

화면 상하를 뒤집는 기능은 당연히 있겠지요?

초단촛점이 빛을 아래에서 위로 올려쏘는 구조라
ust 스크린를 사용해 위에서 내려오는 빛의 간섭을 막아
주광하에서 좀 더 밝고 선명하게
시청이 가능하기에 장점이 되는 겁니다.

천정에 설치하면 ust스크린이 별 의미가 없을 듯 싶고
또 120인치를 위한 설치거리가 80센티라면
렌즈 기준인지 프로젝터 뒷부준 기준인지
잘 모르겠지만 생각보다 많이 튀어나오네요.

어차피 천정설치 하셔야 하면
여러면에서 볼 때 굳이 초단촛점이 아니라
일반 단촛점 프로젝터가 더 나을 듯 싶네요.

WR

그렇겠네요 여러가지 골치 아프네요ㅎㅎ

120인치를 보기위해 80cm면 초단초점이라고 하기가 애매하네요....