못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 w2700 반쪽 화면 이상해지는 증상 경험해보신분 계신가요?

첨부된 사진은 해당증상이 발생했을때 찍은 사진입니다

화면 절반을 기준으로 양쪽 화면의 밝기가 다르게 나오는 증상인데 간혈적으로 자주 발생하니까 너무 짜증나네요 다시 커면 괜찮았다가 다시 생기기도 하고 몇시간 버티기도 하고..

혹시 경험하신 분 있으실까 싶어 글 올려요

Comments

저는 얼마전 구입한 제품이 문제가 있어 불량 반품 진행중입니다. 같은 w2700입니다.

WR

ㅠㅠ저랑은 또다른 증상의 문제인가 보내요 잘 진행되셨으면 합니다

메이커는 틀린대 옵토마 다이내믹설정 키면 잠시동안 저렇게 나오더군요
프로젝터 자체 화면조정인거 같은대 다른 메이커니
다를수도...

WR

유사4K 구현 프로젝터들의 방식 문제 같아보이기도 하네요 음.. 교환한다고 100퍼센트 해결되지 않을 수도 있다는 생각이 드네요

저도 옵토마 유사4K 모델 쓰는데 아주 가끔 유사한 증상이 발행됩니다. 참고하세요.

w2700 사용중인데 저도 3번정도 저렇게 나오더라구요. 재부팅 하면 없어지고요.

WR

동일 증상을 겪는 분이 계시다니 제품 자체 고질적인 문제일 수도 있겠네요 마음이 아픕니다

간혹 부팅 후 아주 잠깐 저럴 때가 있긴 합니다.

그런데 1초 정도 후에는 정상 화면으로 돌아옵니다.

2700 사용중인데 저도 가끔 저런 현상이 나타납니다 좀 지난 제품이라 그냥 사용중입니다 혹시 펌웨어 업데이트가 새로운 버전이 나옴 해결될지... 이전 1700 잠깐 사용했는데 같은 증상이 있습니다

저도 초기에 그런 증상 있었는데
요즘은 또 괜찮네요.
조금 신경 쓰이지만 증상이 갈수록 심해지는 건 아니어서 신경끄고 사용중입니다.

WR

저말고도 많은 분들이 해당 증상을 겪고 계시군요.. 교환한다고 해결될 문제가 아닌거 같아서 그냥 참고 조금만 더 사용해봐야겠네요..

악명 높은 벤큐의 AS를 경험해봐야하는건지 ㅠㅠ

간헐적으로 자주 나타난다면 빔프로젝터에 문제가 있는것 같습니다.

다른예로 입력 신호가 바뀔때마다 나타날수도 있지만  똑같은 입력기기로 사용중에 나타난다면 서비스 받으십시요.

헐 저 수직선은 현상은 무슨 브랜드 상관없는 DLP 기기 공통 현상이라도 되는건가요.... 전 옵토마 HD20을 쓰고 있는데 화면 전체에 저런 현상이 가끔 일어나는데.. 벤큐에서도 똑같은 저런 현상이 일어난다니 놀랍네요.. 아무래도 DLP기기 공통적인 문제점 같군요.. 헐... 

Updated at 2020-11-18 09:03:24 (211.*.*.232)

혹시 해결하셨나요? 저도 같은 물건을 사용하고 있어서요.

WR

삼성UHD 플레이어, 플스4pro
10미터 파이버스미스 케이블 사용중이에요

빈도수가 아주 살짝 준거 같은데 아직 해결 못했네요..

혹시 as는 보내보셨나요? 해외사례도 있던데 케이블문제다 라고..

WR

계속 쓰고 있어서 악명높은 벤큐 as보냈다가 수리도 못받고 한달넘게 못받을까봐 아직 안보냈네요..

전화해보면서 해당증상에 관한 메뉴얼은 없는거 같고 그냥 입고 시켜야 확인해준다고 하네요