ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  흡광 작업 질문 입니다.

프로젝터 기종
JVC x35
스크린 이베이에서 구매한 저렴한 전동 150인치(너무길어서 모터등을때버리고 스크린만 벽걸이 처럼 걸었습니다
투사거리 약 4미터
현제 화면크기 줌 최대 사용해서
가로 310×세로 163 약 140인치 정도 입니다.
빛반사를 줄여주기 위해 부직포를 사용한 흡광작업을 할려합니다.
물론 방전채를 하면 좋겠지만,스크린에서 180cm만 작업 해도 훨씬 좋은 화면을 감상할수있을까요? 바닥 천정 양옆(한쪽은 출입 문이 있습니다;그리고 현제 스크린에 빈 공간들
천장이 너무 높아 작업이 힘들 예정이네요

Comments
WR

촬영은 갤럭시s8자동 모드로 했습니다.
사진이 실제 보다 더 잘나오네요 색감같은 것이

2020-09-28 21:08:08 (118.*.*.164)

싸구려 부직포로 하셔도 안한거에 비하면 아주~~ 효과 좋습니다.

그런데 힘들어도 천정은 꼭하세요...

WR

네 힘들어도 꼭 해보겠습니다.

양쪽벽과 천정, 바닥 이렇게 4면을 1미터씩만 해줘도 효과 좋습니다. 

저도 스크린 설치하고 주변부와 천정 흡광 작업을 하려 합니다. 부직포를 사용하시나요? 

검은색(아주 검지는 않습니다.) 흡음용 스펀지는 어떨까요?

https://smartstore.naver.com/bujajae/products/3738352185?NaPm=ct%3Dkfmiaf28%7Cci%3D48fee7d3338301ba3b828b982210fa90f8c7778e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D237915%7Chk%3D2a38dcd8cd2d08a7335154f50fbb6c5c017fd67c

이런 종류입니다.

검은색 접착 시트지 잘라서 작업하는게 더 편하지 않을까요

흡광용이면 영도벨벳으로..

흡광용이면 영도벨벳으로 ^^

그나저나 저는 스크린에 여백이 남는걸 절대 용서 못하는 성격이라

저였다면 스크린 사이즈를 줄이고, 좌우스피커, 아래 지물등으로 부터

지장이 없는 온전한 스크린 공간을 추구했을거 같습니다.

흡광용 시트지 흡음재 등은 번들거림이 있어서, 벨벳 소재가 좋더군요.

WR

제가 시드니에 살고있어서 영도ㅠ벨벳에 주문을 하면 베송비가...
벨벳보단 부직포가 저렴해서 시도해 볼려합니다. ㅎㅎㅎ
말씀하신 부분 참고 하겠습니다.
생각만 하고 미루고 미루다 이제야 시도 해보네요