자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  초단초점 스크린 설치했습니다.

계속 궁리만 하다가 드디어 초단초점 스크린 설치했습니다.

제품은 아래 제품입니다.

http://www.11st.co.kr/products/2653488063?catalog_no=21187203&lowest_yn=Y&trTypeCd=PW51&trCtgrNo=585021

할인 잘 받으면 82만원대에 구매 가능하실겁니다.

이 스크린의 원단은 Elite사의 CLR 원단이고 프레임만 국내 회사에서 맞춰서 나오는듯 합니다. 즉, 윤씨네 CLR 스크린과 같은 원단입니다.

설치 후에 보니 맨 벽에 비추던것 보다는 확연히 화질이 개선되었지만 FHD 프로젝터라 그런지 전시장에서 보던 4K의 쨍한 화면만은 못합니다. 이건 어쩔 수 없겠지요..

고정은 뒷편에 있는 벽체 콘센트 때문에 왕자행거를 이용했습니다.

그럭저럭 잘 설치되었는데 벽에 딱 붙이는게 아니라 프레임이 살짝 휘어 여기저기 교정을 해주어야 했습니다.

설치한 곳은 일반 가정이 아니라 제가 사무실 겸 놀이방으로 사용하는 오피스텔입니다. 제 시청 자세와 스피커 등과의 각도에 맞춰 설치하다 보니 최대한 천정으로 붙이게 되었습니다.

음.. 자세히 적어볼까 했는데 프로젝터 쪽으로는 내공이 짧아 잘 생각이 안나는군요..

궁금하신 점 덧글로 문의주시면 아는 한도 내에서 답변 드리겠습니다.

정리가 아직 끝나지 않아 주변이 좀 지저분하고 사진 앵글도 좀 그렇습니다만 감안하고 보아주시면 감사하겠습니다.

Comments

너무 높은거 아닌가요?? 시청자세가 어떻길래 저리 높이 다신건지 그게 더 궁금하네요..ㅎㅎ

저대로 보실거면 천장 반사광은 필수로 잡아야 겠네요

WR

저기가 가로폭 4m 정도의 오피스텔이고 저는 반대편에 리클라이너에 누워서 봅니다. 

그리고 더 낮추면 사진의 스피커가 시야에 걸립니다.

제가 오디오가 많아서 스피커를 가끔 바꾸는데 더 높은 스피커도 있거든요..

천정 반사광을 잡아야 한다는걸 또 알아버렸습니다.

오디오용 흡음 스펀지가 좀 있는데 그걸로 해볼까 합니다.

자작하시는 분인가봐요

앰프가 작품이신가요?

우드컬러가 음악용이겐네요?

어떤스피커인지 궁금하네요 

글고보니 스크린질문이 엄네요 ㅋㅋㅋ

WR

네.. 자작 앰프이구요.. 안쪽 스피커도 자작품입니다.(제가 조립만 한 공제품)

바깥쪽은 ProAc Studio 1 MKII 입니다.

스피커는 때때로 바뀝니다.  앰프도 물론 자주 바뀝니다. ^^

천장 반사광이 심하네요....?
원단이 해당원단 아닌거같은데....