못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [입문]프로젝트 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.

초보 입문자 선배님들의 프로젝트 추천 부탁드립니다!!

인사말은 간단하게^^

환경

- 가로 2.7 X 세로 4.7 (방입니다!!)

- 주로 시청시간은 낮보다는 밤이 많을것 같습니다.

- 낮에 본다면 안막커튼 아닌 블라인드 정도로 가리려고 생각합니다.

(창사이즈 1.5X1.2, 오전에 해가 좀 들어오고 오후에는 어두운 편입니다.)

- 휴대폰 미러링,게임기연결 고려, 노트북 연결 X

용도

- 영화 및 게임용

예산 

- 프로젝터 : 150 내외 (4K or FHD 어떤걸로 할지 미정)

- 스크린 및 사운드바 : 40 내외

=> 예산은 10% 정도 조정 가능 합니다.

질의사항

- 스크린은 전동스크린 보다 수동스크린이 좋다는데 어떤게 좋을까요? 

- FHD에서는 넷플릭스 프리미엄이나 스탠다드 동일하게 보일까요?

- 단렌즈, 레이저는 아직은 성능이 별로라는 말이 있는데 맞을까요? 

- 스크린 설치는 셀프로 할만 할까요?

즐거운 홈시어터 생활이 될 수 있도록 

선배님들의 의견 여쭙니다~!

감사합니다. 

Comments

PX-727 가성비 제품인데 투사거리가 안나와서 포기했는데 ....세로거리 부럽네요.

상황만 따라주면 액자형이 젤 좋긴한데 ..

주름이라 던지 화면 왜곡을 피할수가 없어서 올리고 내리고도 은근귀찬음.

120인치 수동스크린 혼자 조립하고 벽에 설치까지 했는데 ...그냥 저냥 할만해요.

근대 벽에 매달때 한명도와주면 정말 별거 아닌데 혼자할려니 ...정말 난이도 올라 가는듯요.

WR

PX-727!! 고려해볼만한것 같습니다!!

스크린은 펼쳐놓고 바닥 고정같은거 하면 주름은 개선이 될까요?ㅎㅎ;

좋은 의견 감사합니다!!

이리땡기고 저리땡기고 별짓 다해도 결국 웁니다... 

좀 비싸더라도 액자가 

스트레스 안받고 편해요

PX727-4K 사용중입니다. 가격에 비교해서 영상출력부분만 보면 만족합니다.
단점은 hdmi arc미지원이랑 내장OS가 전혀 없습니다.

넷플릭스에서 FHD출력이면 프리미엄과 스탠다드와 동일합니다.

지금은 어떨지 모르겠는데 초기 dlp쉬프트방식 4k플젝은 특유의 고주파 음에 대한 이슈가 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠습니다. 저는 엡손7300사용하는데 요즘 나오는 7000이나 7100도 좋을거같습니다.
스크린은 약간의 설치 지식만있으면 혼자서도 할 수 있습니다. 두명이면 좀 더 수월하구요.(수평잡기가 두명이 편합니다.)

SUHD 61인데 어쩔수 없습니다.

웅웅웅웅 ~~~~  그냥 레드썬...

그렇군요. 주말집에 사용하는 플젝이 상태가 많이 않좋아져서 Suhd61 고민중이였는데 그냥 엡손7000으로 갈까보네요. 정보 감사합니다.