자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  고수님들 프로젝터 문의 드립니다.

설치환경은 가로3.2m 세로3.2m 미터이구요 암막커텐 설치해놓은 환경입니다.

FHD 프로젝터 보다가 플스4프로도 사용하고 있고 주로 시청하는게 넷플릭스 랑 유튜브여서

유사 4K로 더 높혔는데 고민이 생겼습니다.

벽과 스크린 거리가 3.2미터여서 100인치 화면을 꾸리려 하는데 투사거리가 너무 애매하네요...

투사 거리 가능한 제품군들보니
옵토마 UHD50x (194만원) 벤큐 W2700(특가165만원) 비비텍 MH3000k(122만원)

이렇게 3가지 정도만 투사거리가 나오네요...나머지는 최소3.3m이상 투사거가 되야 100인치가 나와서...

혹시 위3 프로젝터중 어떤 제품을 선택하는데 좋을까요 영화&드라마 시청이80%정도 되고 플스는 20%장도 됩니다.위3 프로젝터 외에 제다 모르는 모델 알려주셔도 감사하겠습니다 ㅎ

마지막으로 전세집이라 스크린을 유압식으로 하려하는데 추천해주실만한 회사있을까요 스크린은 16:9로 구매하려고 합니다.

저한테 맞는 제품 정해서 11월 전에 프로젝터 환경 꾸미고 싶네요 ㅎㅎ
명절 시작인데 명절 잘보내시고 많은 조언 부탁드립니다~!!

Comments

hu70la 100인치 2.7미터 가능 합니다
가격은 온라인 마켓에서 가끔
하루 특가로 138-145정도

WR

아 엘지 제품도 거리가 되긴하네요 ㅎ근데 엘지 제품은 안시가 낮아서....제외시켰었던거 같은데 괜찮을까요~편의성 좋다는 글은 많이 본거같은데 어차피 프로젝터에 연결하려고 쉴드프로 사놔서요 ㅎ

가격은 138정도면 다른제품이랑 비교했을때 경쟁은 있는거 같네요

저도 님처럼 투사거리로 인한 스크린 크기로 고민고민하다가 결국엔 초단초점(HU85LA)으로 가게되었네요. 금액적 출혈이 있긴했지만 화면크기의 고민이 사라지고 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.