자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu85a 넷플릭스 5.1채널 선택시 삐소리와 함께 소리끊기는 현상있으신분 게신가요?

얼마전에는 유튜브 삭제되서 재설치안되는 현상생기더니 유튜브해결되니 이번엔 넷플릭스 볼때 5.1채널 선택하고 컨텐츠 볼때 5초가량뒤에 삐소리나면서 소리가 끊계서 않나는 현상이 생기네요
5.1말고 일반사운드로 바꾸면 소리잘납니다
한두가지 컨텐츠만그런게아니라 거의대부분 영화 드라마들이 그런듯..
저같은 증상있으신분들 계신가요?
5.1채널 보려고 q950r까지 설치했는데 난감하네요..

Comments

저도 몇일전부터 같은 상황입니다.
프로젝터 사운드 설정에서 hdmi-arc 설정을 패스쓰루가 아닌 자동으로 설정하면, 넷플릭스 음량이 줄어들긴 하지만 일단 소리가 안나오는 문제는 해결됩니다.

hu70la도 그런증상이 간혹 있어요
삐 소리는 안나지만 소리가 멈춰요
유독 패스쓰루 설정된 상황에서 나타나더라구요
아무래도 엘지에서 펌웨이 업데이트가 필요해 보여요