ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  제가 구매한건 CLR이 맞았습니다.

결론이 났길래 제목을 "CLR이 아니었습니다." 에서 "맞았습니다"로 바꿨습니다.

아래 내용과 제가 적은 덧글을 확인하세요.. ^^

************************************************************************************8

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=416032&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

이글에서 이어집니다.

계속 정보를 모으고 이리저리 자료를 수집한 결과 제 스크린은 CLR이 아닌듯 합니다. 제품 설명에는 분명히 Elite starbright CLR이라고 되어있는데요..

http://www.11st.co.kr/products/2653488063?&xfrom=&xzone=

윤씨네 CLR 사용하시는 분으로부터 천장 반사광 사진을 받았는데 거의 없더군요.

아래 사진과 같이 제 스크린은 왼쪽, 그러니까 CLR이 아닌쪽에 가깝습니다.

(제 게시물에 덧글로 달아주신 사진 재사용했습니다.)

연휴인 관계로 판매업체에는 연락을 못하고 스크린 제조사라고 주장하는 Elite Screen에 메일 보내놓았습니다. 이런 상태인데 너네 제품이 맞는가 하구요.

연휴 끝나고 판매업체랑 한바탕 해야 할지도 모르겠습니다.

혹시 이 제품 관심 가지셨던 분 계시면 잠시 접어두시기를 권합니다.

아울러 앞서 제 글에 의견 주신 모든 분들께 감사드립니다.

즐거운 연휴 보내세요..

Comments
WR

사진들을 미국 Elite screen에 보내서 의견을 구했는데 바로 답장이 왔습니다.

CLR이 맞다고 합니다. 사진의 원인은 극단적으로 낮은 천장 때문이라고 합니다. 그리고 흰색 grossy한 색상때문이라고.(실제로 벽지에 펄이 들어있습니다.)

다른 스크린도 그렇게 가까이 흰색을 위치시키면 반사광이 보일거라고 합니다.

혹시 CLR 스크린 사용하시는 분, 스크린 바로 위 4cm 정도에 흰색 A4 종이등을 위치시켜서 반사광이 있는지 확인해 주실 수 있으신지요? 제 방의 천장은 스크린 바로 위 4cm 정도입니다.(스피커 위치때문에 그렇게 달았습니다.)

그럼 얼마나 띠어야 괜찮은 건가요? 어떻게 해결 하셨는지도 알려주세요.

WR

다른 분이 바로 위에 A4용지를 붙여서 사진 보내주셨는데 비슷한 정도의 천장 반사광 확인했습니다.

얼마나 떨어뜨려야 하는지는 테스트 할 수 없어 잘 모르겠고, 일반적인 거실 벽 위치 정도는 별 문제 없는듯 합니다. 저는 딱 4cm 떨어져 있거든요.

해결은 아직 못했는데 흡광 처리하려고 생각중입니다.

답변 감사합니다. 저도 높이가 낮아서 (2250) 걱정이네요. 인테리어가 온통 하얀색인데, 맞춤장은 안된다고 하고... 프로젝터 사놓고 고민이네요. 흡광 처리는 무얼 말씀 하시는 건가요?

WR

본 게시판에 흡광 이라는 단어로 검색해보시면 주르륵 나옵니다.

저도 그거 보고 연구중입니다.

일차로 방음 스펀지가 모양이 괜찮은게 있어서 그걸 붙여보려고 했는데 색상이 안맞아서 실패해서 반품했습니다.

아마 벨벳으로 하지 않을까 싶습니다.