ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3색 도트가 자글거리는 현상은 스파클 or 색수차 때문 아닐까요?

일단 그냥 뇌피셜입니다.

레이저는 여러가지 이유로 위 이미지(a)와 같은 스파클이 생기는데

그걸 제거해 줘야 합니다.

아마 프로젝터에서는 위 이미지에서 Despeckler가 그걸 하는것 같은데

Despeckler에서 제거가 잘 안되서 도트가 도드라지는 현상이 나타나지 않을까 

조심스럽게 생각해 봅니다.

물론 어디까지나 짐작일 뿐이고 다른 이유도 있을 수 있겠죠

예를들어 렌즈부 어딘가에서 색수차가 발생했다거나...

위 그림처럼 말이죠.

지금 생각해보니 RGB도트가 튀어 보이는건 결국 색이 분리 되었다는 소리니

색수차 문제일 가능성이 더 높을 것 같긴 합니다. 

아무튼 관심있는 제품인데 잘 됐으면 좋겠습니다.

가격만 좀...

Comments

저도 레이저 광원 컨버젼스나 색수차로 의심됩니다.

삼성에서 프리미엄급으로 만든 제품 첫 소감에.. 섣불리 색수차를 논할 순 없어서... 스크린의 문제, 궁합 등으로 검증을 먼저 해야겠다고 얘기했던건데...

실제품을 구입하신 분들의 후기에는 모두 도트가 드러나지 않는다고 하니 이건 또 데모 기기의 단편적 문제일 가능성을 배제할 수 없습니다.

hu85la에서 지글거림을 경험한 저로선 스크린과의 궁합 문제라고 확신 합니다 ㅎㅎ

삼성이 바보도 아닌데 역대급 고가 작품을 만들어서 최고가에 파는데

스크린 선정을 잘못햇을까요? 최대한 잘 맞는거 햇는데 그정도 일거라 봅니다.

그냥 제 생각..

ㅎㅎㅎㅎ 감히 단언컨대 대리점에 설치 하신분 프로젝터에 대해 디피 분들 보다 모른다에 손모가지 겁니다.. 85la 4대 교체 하면서 느낀게 그겁니다... 실사용자보다 더 몰라요.. 스펙만 주절주절 외웠지..기사 2명과 연구원 1명과 얘기해본 결과 입니다.. 혹시라도 대치점 가시면 직원하고 대화 해보세요... 스펙이외 정보에 대해 조금도 아니고 거의 모른다에 한표 겁니다..