자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 프로젝터 파워보드가 잘 나가나요?

소니 A/S센터에 가보니 VW570ES도 나와있더라구요

제것은 550ES인데 보드값이 963,000원이던데

570ES는 200만원 간다고 하네요~

저는 특별한 조건없이 나훈아 쇼 보다가 갑자기 화면이 안나와서 방송사곤줄 알았는데

파워보드가 나갔다네요~

파워보드 저렴하게 수리할 수 있는 곳 있으면 알려주세요 ?

Comments

아..프로젝터도 기계인지라..케바케가 있는듯..

저는 일단 HW55ES 가 옛날꺼지만..전 구매자가 1900시간 사용하고 제가 500시간 이상 사용 중인데..

잘쓰고 있습니다...그냥 케바케인듯...제가 3번째인데 1번째 구매자가 나오자마자 구매한 제품이라..

아마 년수로 7,8년 된 제품인듯..

아..보드에 부속품 하나 나가는 정도는 사설에서도 가능할수는 있지만..

보통 보드 나가면 보드 교체하셔야할겁니다..정확한건 뜯어봐야 알지만요...

제것은 500es인데 메인보드가 두번 나갔어요.

근처에 벼락이 쳤을때 

수리비 각각 200 ㅠㅠ

다른 전자기기는 전혀 멀쩡한데

그래서 소니는 다시 보기 싫네요.

검색해서 프로젝터119 라는 업체 연락해 보세요 친절하고 다른곳 보다 저렴하게 수리했던
기억이 있습니다

870인데 신품 사고 한달만에 보드 나간적 있습니다

헐.... 870가격대가 후덜덜한데요...

한달이면 AS 받으셨겠네요~

오래 전 일이지만 15년 전 12HT 신품 구입하고 한달만에 램프 나가서 무상 교체. 2년 뒤에 보드 나가고 수리비 백만원 나와서 그냥 폐기시킴. 그 후 소니는 멀리하고 있습니다.

WR

구매시 꼭 고려하시는 게 좋을 듯 하네요~

100~200은 기본이네요~

왠만한 프로젝터 값?

흠... 보드값이 엄청나네요...

55es 2~3년 더 사용후 소니 4k 2시리즈나 5시리즈 구입할까 했는데....

망설여지는 내용이네요...

몇일전 570es 구입했는데 무섭네요 ㅜㅜ