ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3LCD vs DLP 문의드려요

삼성 더 프리미어 9를 구매하려고 대기중인데,
엡손 EH-LS500W이 눈에 들어오네요.

3LCD와 DLP 장단점은 공부해봤는데,
실제 시장에서 대세는 어떤 제품인가요?
예를들어 단초점 3LCD는 큰 단점이 있다던가..

앱손은 가격이 HU85LA나 삼성 더프리미어9보다 저렴한데 혹시 체급이 다른 제품인가요?

Comments

저도 더프리미어9 관심 있어서 알아보는 중인데 엡손 LS500W는 일단 벽면과의 거리에서 삼성과 차이가 크네요. 120인치 기준으로 엡손은 52cm 떨어져야 하고 삼성은 20cm 떨어지면 되네요. 이게 좀 애매할거 같아 보입니다.

엡손도 현재 4K라고 판매하는 제품도 DLP와 같이 리얼 4K가 아닙니다.

1080P를 흔들어서 4K를 만드는거죠. 그래서 엡손 4K 장비의 스펙표에 보면 4K라고만 표시하지 않죠

4K enhancement라고 표기하죠. DLP보다는

요즘은 모르겠는데 LCD는 열화현상이 있어 패널이 변하는 증상이 있습니다.

극장에서는 DLP 프로젝터를 사용하죠.

엡손은 위에 설명해주셨지만 초단초점 이라고 하기엔 애매할정도로 초점거리가 너무 길어서 배치가 제대로 안될듯 합니다. 거실중간에 프로젝터가 배치될상황. 왜그리 만들었는지 도무지 이해불가 하네요.