ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  임직원 입니다. Dolby Atmos 11.1 있는 거실에 KQ85와 P9 중에서??

작년 4월에 잠깐 98" TV가 임직원몰에 등장했었지만, 당시 너무 고가이어서 미루었습니다.

이후에 가격이 떨어질 줄 알았는데 아예 라인업에 빠져서 다시는 나오질 않네요. -_-

그렇다고 프로젝터를 들이기엔 밝기(암막 커튼), 램프 교환, 소음 등의 문제로 

거실에서 TV를 대체시키기에는 좀 쉽지 않은 결정이더라구요.

아래 사진이 60" TV가 있는 우리 집 거실 정면 사진입니다. (오른쪽이 창 이예요)

오디오는 Yamaha CX-A5100,  MX-A5000 기반으로 Dolby Atmos 11.1 채널을 갖추고 있고

아래 사진이 거실 뒷면, 옆면, 천장에 있는 스피커들의 모습입니다.

이 시스템으로 종종 영화를 보고 있는데, 역시 Audio에 비하여 Video가 많이 딸리는 느낌입니다.

이번에 출시된 P9이 여기에서 평이 나쁘지 않은 상황이니 더욱 관심이 가기도 하고,

어차피 '21년도 라인업에도 85" 이상의 초대형 TV는 없는 마당이니

이제는 오랜 고민에 끝을 볼려고 합니다.

KQ85 밀착벽걸이형 TV로 TV를 업그레이드 하고 끝낼 것이냐 

85"로 사실 좀 아쉬우니 약간의 불편을 감수하고 P9으로 갈 것이냐를 말이죠.

조언 부탁드립니다. (임직원몰을 이용할 수 있다는 걸 추가로 감안해 주시구요^^)

그리고 혹시 P9이라면 거실 전면에 Screen 사용하여야 하는지도요.

감사합니다. 

Comments

98인치 샤오미 한번 마루타가 한번 되어보세요 ㅎㅎ

울나라에서 후기를 단 한개도 못봤네요

구매하신분들은 좀 있으신거 같던데...

삼성 임직원에게 샤오미 추천은 유머게시판 이재용딸 사진이 생각납니다.ㅎㅎㅎ

WR

그러게요 ^^ 사실 저희 집에서 유일하게 삼성 제품이 아닌게 Yamaha 오디오 딱 하나 밖에 없습니다. ㅎ

p9 120”스크린을 들이시기엔 오디오장이 너무 높습니다
설치시 환경요건 잘 확인해보세요

지금 환경이시라면 큰 티비가 답이고

전면 을 싹 바꾸실수있다면 p9도 괜찮고요 tv와 플젝은 다른 제품이니 용도 환경에따라 후회 없는 선택하세요

WR

오디오 장도 주문해서 맞춘 건데 싹 바꾸어야 하나요... ㅠ.ㅠ 
높이가 45cm 이면 높은가 보네요.
밝기 때문에 120" 이하로 쓸 용의가 있는데 그래도 높은가요?

P9 설명서 보시면 설치에 필요한 수치가 나와있습니다. 그거랑, 구입하시려는 스크린 제품의 사이즈 가지고 계산해보시면 어느 정도는 유추해보실 수 있습니다.

천정 높이가 몇인지 모르겠습니다만 장식장 45cm면 120인치 가능합니다. 다만 사진 속의 거실 벽면 좌우가 120인치가 될지 모르겠습니다.

다만 아래 댓글에도 있지만 스크린을 몇인치를 하시든 스피커는 치우셔야 할 것 같습니다.

WR

그렇군요. P9 설명서 다운받아 참조하겠습니다. 옆으로 스피커를 좀 더 벌릴 수는 있는데 그것도 약간의 작업은 필요로 하고... 쉽지 않네요, ㅎ

저는 5.1.4로 돌비애트모스 사용 중인데 사진 참조하세요(스크린 사이즈 120인치
그랜드뷰 GLAR)
스크린 부착 가능 위치를 먼저 정한 후에 장식장이나 저처럼 Rack 높이를 맞추셔야하고 플젝에서 좌우 첫번째, 두번째 장식장에도 높이 제약을 받습니다.
올리신 사진 보면 벽 높이가 높아야 120인치 가능하고 100인치는 가능할 텐데..
100인치면 그냥 85인치 TV를 추천드립니다.

WR

우왓, 에스텔톤... 시스템이 ㅎㄷㄷ 하네요, 너무 멋지고 부럽습니다 ^^

세인아빠님 말씀 들으니까 그냥 (좀 성에 차진 않지만) 85" TV로 가는 게 나을 것 같은 생각이 화악 드네요.

특기생님 틸 2.4? 도 매우 좋은 시스템 입니다. 5년 정도 사용했었는데 지금도 생각이 나는 훌륭한 스피커입니다.

p9을 임직원 몰 이용해서 어제 받았습니다.
저도 잠시 고민에 빠졌다가 내린 결론은
'완벽한 tv대용은 어렵다'입니다.기존에 60'이상uhd tv가 있다면 그 밝기와 편리성을 완벽히 따라 잡기 어렵습니다.벽에 tv붙이고 갖고 있는 120'전동텐션 스크린을 붙여서 tv앞에 내리고, 올리며 쓰는거로 결론을 내렸습니다.
그랬더니 장식장을 낮춰야 하는 대작업이 버티고 있더군요ㅠㅠ
벌써 부터 생각만 으로도 허리가 아픕니다

근데 임직원몰 p9 대강 얼마정도하나요?

임직원몰의 가격공유시 관계 임직원이 불이익 받을수 있습니다. (임직원몰 홈페이지 공지사항)

P9 사용자시군요 반갑네요.
혹시 스크린은 어떤 걸 사용하셨나요?

WR

윽... 결국 TV 앞에 전동스크린으로 가야 하나보네요. 
장식장을 바꾸기까지 한다면 마눌님께서 재가를 안해주실 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

아무튼 쉬운 일이 아니네요.

P9에 일반전동스크린 사용 못하세요..
(초단촛점플젝의 단점이죠)
CLR전용 전동스크린은 가격이 300이상이더군요
그래서 임시로 TV다이 바퀴달린 것 구입해서 필요시 이동하면서 보다가 이젠 TV빼고 보니 눈에 익숙해져서 TV대용으로 잘 봅니다.
(전 샤오미로 이렇게 보다가 P9기변하니 불만이 없네요, 단 낮에 TV보는 건 커텐 일부 치셔야합니다.)

WR

저희 집에서도 장식장 낮추고 스피커 벌리는 것이 또 대작업일 것 같아요. 쉬운게 없네요. -_-

KQ85나 P9가 삼성직원만 살 수 있는것도 아닌데 그걸 제목부터 내세우시는 이유가 있나요?

KQ85랑 P9가 가격 차이가 커서 둘이 놓고 비교하기도 좀 애해한거 같은데요.

큰 화면 좋으면 P9, 환한 대낮에도 보려면 TV겠죠.

그리고 P9로 쓰시려면 오디오 스피커 치우셔야 할거 같습니다. 스크린을 가릴 것 같아 보이네요.

WR

네. 물론 누구든지 구입할 수 있는 건데, 밑의 게시물들에서 보니까 임직원 찬스라면 P9가 상당히 노려볼만하다는 말씀들이 많으시길래 여쭈어 봤습니다. 게다가 TV랑 가격차이가 꽤 있으니 환한 대낮에서의 불편함을 감수해 볼 수 있을까 의견을 듣고 싶었습니다. 감사합니다.

좀 오해가 생기신듯 합니다. 임직원몰 가격이 제품에 따라 각각 좀더 격차가 큰 다른 혜택을 주어서 그렇습니다.이 게시판에 다른 글들을 지인찬스로 검색해서 읽어보시면 오해가 풀리실 겁니다.
충분히 고민 하실만 한 상황인듯 싶습니다.ㅎㅎ

WR

네, 감사합니다. 임직원이니까 그나마 이런 고민을 하는 거죠 ^^ 임직원몰 참 좋아요. 그런데 지난 번에 잠깐 올라왔었던 98" TV는 임직원몰의 혜택이 많았음에도 워낙에 초고가였어서... oTL

임직원몰에서 내린것 같은데 아직 판매하나요?

방금 다시 확인해봐도 금욜저녁부터 지금까지 찾을 수 없는데 판매중인가요?

WR

그러네요, 지금 다시 보니 사라져 버렸네요. -_- 바람처럼 왔다가 이슬처럼 가버렸네요 ㅎ

임직원몰에서 품절된걸로 알고있는데 지금 구입가능 못한걸로 알고있습니다.

임직원몰에서 제가 14일? 에 구매했는데 15일에 다시 알아본결과 품절로 떳던걸로압니다.

WR

초도 준비된 물량이 며칠만에 바닥날 정도로 인기가 있고, 임직원몰이 임팩트가 있나 보네요. 하만카돈이 삼성임직원몰에 처음 들어올 때도 하만카돈 측에서 꽤 놀랐었다고 하더라구요.