ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Hu80ka 화면 꺼짐현상~

어제 오늘 2번 tv시청하다가 갑자기 빔 투사 되던게 갑자기 꺼짐!
사운드바 따로 물렷는데 소리만 나옴.
이런 경우 있으셧던분 있으신가요?
구입은 작년 6월경 구입.

Comments

사용 중에 한번도 그런 적 없었습니다.

저도 방출 전 900시간 정도 썼는데 그런적은 없었습니다.

저도 그런적 있는데 hdmi 케이블 때문입니다.

광케이블 교체 후 그런거 없더라구요

1)  2019년 8월에 구입 4개월사용하고 소리는 나는데 화면이 자꾸 꺼지는 현상발생

점점 그 주기가 빨라지더니  어느날은 3시간 보는데 4번이나 꺼짐,  그리고 그 다음날 아예 켜지지 않음

=> AS센터 찾아감  : 이상유무 확인하고 다음날 보드/파워 교체를 해야 할것 같다함.  

(하루 3~4 시간 / 주 3~4회  사용) 이정도에... 어의가...

하여간 거의 한달걸려(정확히는 3주하고5일) AS 받고 사용중...

2)  1년이 되가는 시점 (2020년 12/10) 또 화면 꺼짐 발생.... (아고......ㅜㅜ)

AS센터 찾아가니... 무상AS기간은 지났지만  동일한 내용의 고장수리기간 마감 전이라.. (몇일 남음  휴~)

무상 AS 로 처리...  맡기고 나옴...  (또 3주 걸릴려나?  ㅜㅜ)

- AS센터 : 이번도 보드의 문제로 보인다 / 교체후 이상 없음 확인함.

3) 결론 

- 화면 꺼짐 현상은 명확히는 원인 feedback을 못받았는데.  앞전 보드 교체로 정상 작동했음 

( 윗분의  hdmi 케이블 원인 일지도 모르지만 저는 직접꼿은 usb도,LG 자체 앱도 꺼져버렸으니

소스가 hdmi로 들어온것이 아니기에 다른 원인으로 판단됨)

- 자체 앱을 실행했는데 소리나 영상이 안나온다면 보드의 문제로 보여짐

=> 더 문제 깊어지고, as 기간 문제되기 전에 빨리 센터 찾아가 수리 받아보는것이 맞다고 보여짐.

* 국내 제품 애용하고 성장하기를 바라는 맘인데, 이런 고장이 생기는건 단지 뽑기의 문제 였을까?

안타까운 맘에 글을 적어 봅니다...

(물론 화질/편의성/이동성 / 호환성 등등의 저에겐 아직 1000% 만족중입니다...^^) 

저는 비슷한 증상으로 as 기간안에 새제품으로 교환받은바 있습니다.