자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  결국 초단초점 LS100 주문했습니다.

초단초점 프로젝터 신제품 나올때마다 두구두구하면서 기다렸지만
그 결과물은 뭔가 빠지거나 아쉬웠습니다.

a. 신제품이지만 HDMI 2.1버전이 안 달려있는점.
b. DLP 프로젝터인점. (제가 3LCD만 쓰다보니 무지개 효과가 잘보입니다. )
c. 가격이 사악하거나 혹은 사은품을 끼워파는점.
d. 인풋랙이 나쁜점.

예약구매 가격이 제가 생각했던것보다 많이... 많이 높았습니다.
엡손에서 연장보증까지 한다면 좀 부담스러워서요.
다만, LS100에서 소음이 저소음모드를 켜야지만 26dB에 도달할수 있는데 반해서 LS500은 최저밝기에서 소음이 23dB인것은 좀 부럽네요.

제가 작년에 장터에 LS100이 급매물로 140언저리에 올라온걸 봐버렸기때문에 일년간 장터에 매복하고있었습니다만 결국 구하지 못하고 신제품으로 주문했네요.
고민은 배송시간을 늘릴 뿐인것같습니다.
============================
LS500 레이저수명 관련해서 메뉴얼을 다시 찾아봤지만 12000h이라는 언급은 없고 전부 에코모드에서 20000h 이어서 본문을 수정했습니다. 잘못된 내용을 전달하여서 죄송합니다.

Comments
WR

아~ 공식총판에서 주문한것인데 재고가 없다네요
대실망입니다요

오늘 중고나라에 매물 3대 150에 나왔습니다

WR

감사합니다!
덕분에 오늘 세 개 중에 마지막 하나 들고왔습니다

저는 지방에 사는지라 상태도 못보고 처남이 대리 수령해서 보관중입니다. 제품 상태는 괜찮은지요?

WR

본체의 제품 제조일자는 2018/08 이었고 외관상 깨끗한 편이었습니다.
사용시간은 육백시간 가량이었고, 프로젝터 정면에서 바라보았을때 좌측후방부 흡기부 슬릿 너머 팬에 붙은 먼지를 보았을때로 미루어보아 어느정도 먼지가 있는 환경에서 다이내믹 시네마, 100% 밝기로 육백시간을 사용하신것으로 보입니다.
저소음모드로사용해보니 성능에 딱히 흠잡을부분 없이 전반적으로 괜찮습니다.
그런데 판매자분께서 포장하시면서 박스가 서로 섞인것같습니다. 박스와 제품 시리얼 넘버가 다르네요

저는 260시간 짜리 킵했는데 주말에 받기로 했거든요. 주말이 기대됩니다 판매하시는분 말씀으론 기획 전시때 사용 후 보관해 둔 것이라 합니다.

WR

외관이 깨끗했던것이 그런 이유였군요. 이제야 알았습니다.
유튜브 영상 몇개 틀어보면서 비록 SDR이라지만 HDR같은 펀치력을 느꼈습니다. LS100 구입하게되어 정말 기쁩니다. 감사합니다.
좋은 하루 되세요.