ID/PW 찾기 회원가입
HU85LA 유저가 프리미어9 보고온 후기

작년인가요 HU85LA 출시 시점에 예약구매를 했는데
프로젝터시장에서 철수했던 삼성이 갑자기 프리미엄시장을 노리고 돌아왔더군요
특정 회사를 좋아하고 싫어하기보단 프로젝터를 좋아하는압장에선
시장성이 있건 없건 꾸준히 프로젝터신제품을 만들어준 LG가 고맙고
돈 되는것같으니 돌아온 삼성이 조금 얄밉긴 했습니다만
일단 중요한건 제품이니까요

디지털프라자에 전시되어있길래 보고왔습니다
다만 대낮에 사방이 유리벽인 전시장은 엄충나게 밝은 환경이었고, 티비를 더 돋보이게 하기위해선지 조금도 조명을 가리거나 외진곳이 아니라 빛 잘받는곳에 전시해두어서 프로젝터에 관심없는 일반인은 그냥 자연스럽게 티비로 눈이 가는 배치였습니다

1. 외관
보도자료나 사진상으로보면 각진 HU85LA가 더 멋져보이고 삼성꺼는 좀 뭔가 어정쩡하다라는 생각이었지만 실물을 봤더니 고급스럽습니다
일단 각지거나 둥글거나 취향은 탈 수 있지만 싼티는 안나요 (안싸니까 당연한건가)
사진보다 실물이 낫습니다

2. 리모컨
그냥 딱 리모컨만 두고 비교하면 삼성께 더 있어보이고 미니멀리즘 모던하며 고급스럽습니다만...
매직리모컨은 단축기설정이나 번호입력 마우스 커서사용 세워둘수있고 버튼 불들어오는 편의성 , 셋탑과 리모콘 통합 등
크고 무겁고 촌스러운 디자인빼면 활동도는 더 좋습니다

하지만 리모콘이 좋고 나쁜건 아쉽다정도지 구매를 결정짓진 않습니다

3. 가격
약 200만원의 차이는 무시못할수준입니다... 물론 실구매가 차이는 변동적일 수 있으니 개인 선호도에 맡겨야할듯

4. 밝기와 화질
음.. hu85la는 거실에서 활용중이고 프리미어9은 전시장에서본거라 비교할 상황은 안됩니다
다만 일부 리뷰에서 말한 픽셀 깨짐?? 스파클?? 뭔지몰라서 화면을 유심히봤는데
봐도 잘 모르겠습니다. 가격차이만큼 더 밝거나 색감이 좋아야할텐데.. 가장중요한 비교를 못해서 아쉽

5. 초단초점스크린
전 dcs사의 초단초점을 쓰고있고 전시장은 그랜드뷰가 되어있었는데
스크린 가격차이가 일단 두배이상 나기때문에...그랜드뷰 프레임의 마감이 끝장납니다만 가격만큼의 가치가 있는지는 모르겠습니다
스크린에 미세한 줄무늬 유무는 차이나겠지만 실사용에선 눈에 안띄니까..
dcs는 모든걸 가격이 용서합니다 ㅋㅋ
초단초점 성능은 dcs도 확실하거든요
전시장의 그랜드뷰는 아쉽게도 너무 밝은환경이라 초단초점 티가 잘 안났어요

삼성 프리미어9 출시당시는 좋게안보였지만 실물보고오니 써보고싶네요
물론 문제는 가격입니다

Comments

혹시 디플 어디 매장에서 보셨는지요?   

대치점에서 본건 스파클이 심했는데 혹시 제품 문제인지 다른 곳도 한번 보고 싶어서요.

WR

저는 서초점에서 보고왔구요
주변환경이 너무 밝아서 스파클 현상을 관찰할정도로 화면에 집중하는게 어려워서일수도있어요...
전시장에서 보면 프리미어고 나발이고 그냥 티비를 사야겠구나 싶은정도의 밝은환경입니다.. ㅋㅋ

프리미어9는 엘지꺼보다 가격이 2백만 더 올라간다구요?

WR

현재 다나와 최저가기준
hu85la는 440만원선
프리미어9은 640만원선이네요

엘지꺼 바닥에서 130인치 쏘면 천장높이가 얼마되야되요?
쏘면 바닦이랑 화면 밑이까지 높이가 얼마정도인가요?

WR

lg는 120인치민 제조사 지원 최대지원입니다
150인치까지 투시를 봤는데.. 더 커지면 색 균형이 좀 깨지는듯해요

근데 그건 삼성도 비슷할듯.....

원래 100인치에 맞춰 나온걸 늘리는거죠..
엘지는 초창기 5백후반에서 4백중반으로 내려갔군요. 저는 5백초반에 구입후 L백화점 35만에 모바일 쿠폰40만 감안해서 4.2백만에 구입. 작년엔 동사의 피부미용 기기를 줬다는거 같은데..

삼성도 6백중반~후반에 시작해서 내년엔 확내려가겠네요. 올해는 청정시스템 구축한 청소기라도 주나요?ㅎ