자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UST]  프리미어9 간단후기 : 부제 돼지목에 진주 목걸이

일단 받은지 하루 밖에 안되서 이것저것 만져보고 있습니다.

결론 부터 말씀드리면 대만족 입니다.
내눈에는 최고의 화질 +  OS내장형이 가져다 주는 편리함 + 빠릿빠릿함 

부끄러운게 저는 기변전에는  입문용 viewsonic 7720H를 요철이 있는 벽에 쏘면서도 만족 하고 있던넘인데,

4K에 대한 궁긍함과,  디바이스 작동의 불편감 
( 플레이어는 애트모스가 안되고 /  빔은 스크린 사이즈가 안 맞아서 매번 켜고난 후 축소를 해야하는등)

때문에 정말 뿜을 당해서 일시불로 구매를 하였습니다.

뭐 예상은 했겠지만 신세계입니다.  근데 이게 화질이 너무 좋다 보니깐 오히려 그전에는 안 보이던 벽 굴곡이 보이기 시작하네요.  

전용 스크린을 사면 또 얼마나 좋을까 고민하고 있습니다. 단, 내년이사 예정이라 당분간은 이렇게 밖에 활용을 못 하겠네요.

기존 3200안시 full-hd와   2800 안시 프리미어 9  같은 화면에 중첩 투사시킨 것입니다.

보시다 시피  3200안시 디폴트 화면 (중앙 앵무새 )가 뭍혀 버릴 정도이고,  낮에 불을 켜고 봐도 될 정도의 밝기 + 화질을 보여줍니다.

헌데 ,실 사용하다보니 몇몇 장단이 있고,  또 구매하시기 전에 알아야 할것들이 있는데 이건 다음에 좀 더 정리해서 쓰겠습니다.

*기존에 쓰던 프로젝터와 딜라이브 플레이 판매 예정이니 관심 부탁드립니다~
** 배달 받으실분은 꼭 설치 서비스 받으세요~  전 그냥 얹어 놓으면 되는지 알아서 그냥 놓고 가세요 했는데 생각보다 중앙이랑 촛점 잡기가 힘들어요

Comments

설치 서비스는 스크린은 해당 안되고, 프로젝터만 배치하고 초천 맞춰주는 거겠죠?ㅎㅎ

WR

네, 아마 그 정도 해 주지 않을까 싶네요.

헌데, 제 생각에는 기사님도 아직은 제대로 교육 못 받았을거 같아요.

신제품인데다가 삼성에서 너무 간만에 나온 제품이라

벽 굴곡은 화질이 좋아서가 아니라, 초단초점 프로젝터 렌즈 특성상  완전 평면에서 조금만 틀어져도 엄청나게 울어보입니다. 조금만 평면이 아니면 완전히 다른 화면이 되는거죠. 그래서 업체측에서는 보통 텐전형 스크린도 안되고 액자형만 추천합니다.  

WR

네 저도 잘 모르는 상태에서 충동구매 한거라 초단초점은 스크린 필수인거 같더라구요.
아무리 조절해도 정사각형이 안되더라구요

우리집 오신 설치 기사님은 사은품 하만카돈과 스피커세트 인줄 알고계시던데요.^^ 확실히 셀프 설치의 묘미가 있더군요.

WR

구매 축하드립니다~

어쩐지 그냥 두고 가라고 하니 기사님의 기쁨이 전화 너머로 보이는듯 했어요.

안녕하세요 후기 작성 감사합니다 큰도움되네요
저도 뷰소닉 pro7827hd 로 작은방에서 90인치 정도로 영화를 만족스럽게 보고 있는데 이번에 프리미어9을 구매하게 되었습니다
거실이 아닌 작은방에서 볼건데 전용스크린 없이 하얀 벽지에 프리미어9를 사용할 예정입니다
혹시 벽지에 쏘는거에 대해서 느낌이 어떠신지 뷰소닉과 비교해서 의견 한번 부탁드려요 ^^;

WR

아 아직 도착 안했나 보네요?

일단 가격은 5배 정도 되는데 , 화질 향상은 한 2배 정도 되는거 같습니다.

솔직히 막눈이라서 그 전에도 충분히 만족했는데,

화질보다도   
소스 기기와 리시버간의 편리한 연결성 및 신속도

후면 투사가 아니라 이동의 자유로움

소음 사라짐

이 3개가 더 큰 만족인거 같아요

오히려 해상도가 좋다 보니 그 전에 안 보이던 벽지 무늬도 보이더라구요.
저도 벽지 계속 쏠려고했는데,  비싼거 사 놓고 이러는건 아닌거 같아서 스크린 주문 예정입니다.