못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  전동스크린 vs 반자동스크린

hu70la 구입했어요

x9알아보고있는데 120 인치로요

골방이라 딱들거가더군요

전동이냐 반자동이냐 고민하고있습니다

한10만원 정도 차이나던데요

여러분들은 어떤걸 더 원하시는지요?

Comments

전 저렴한거 위주로 하느라 반자동 샀는데, 편하고 좋더라구요.

WR

11만원차이라 ㅎㅎ
원단은 같을터인데 말이죠

전동텐션스크린 120인치 사용중입니다

1만큼도 후회 없습니다_^^

WR

어떤점이 좋을까요 ?

액자형이 아닌 스크린의 가장 큰 단점은 표면이 우는겁니다. 올리고 내릴때마다 화면이 울어요. 텐션 스크린이 좀 덜하다지만, 액자형만 쓰다 바꿔서 그런지 굉장히 거슬립니다. 표면도 울퉁불퉁하고 시야각이 중앙에서 조금만 벗어나도, 화면 밝기가 균일하지 않네요. 

WR

액자형은  뒤에 tv가 있어  사용 못해서요...  좋긴하지만.. 선택의 여지가 없네요 ㅜ

저도 고민하다가 전동을 택했는데요.

수동은 

- 올리고 내리는 줄이 보기싫다.

- 천장 재질에 따라서 올리고 내리고 하면 힘을 받아서 약해질수 있다.

- 금액차이가 별로 안나면 오래 사용할건데 간지. 편리함이 더 중요하다.

이런 이유등으로 전동을 선택했습니다. 만족합니다.

WR

금액차이만  5~^만원 나면 고민도 안할텐데..  11만원이라...

이러면서 다이소에서 전동형 연장 전원선 4m는 사왔네요 ㅜㅡ

설치 무게때문에(자가설치라...) 반자동 했습니다

수동은 줄이 보이겠지만 반자동이라 줄은 없고 손잡이?만 있습니다

가격 /무게 부담이 없어서 ...    

대신  올리고 내릴때 조심조심.... (반자동이라 올릴때 한번 힘줘서 땡겨야 스르륵 올라더군요)