최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요 TW7100 깜빡임 질문입니다.

안녕하세요 얼마전에 홈시어터를 구축하게 되었는데요

간헐적인 깜빡임 때문에 글남기게 됐습니다.

현재 제가 사용하고 있는 시스템은

프로젝터 : 엡손 TW7100
리시버 : Denon AVR-X1600H

이 두기기는 Lanstart라는 회사의 리피터 10m 케이블로 연결했구요

HDMI1 : ShieldTV

HDMI2 : 올레셋탑박스

HDMI3 : PS4Pro

이렇게 3셋탑을 물려놨습니다.(기본 제공되는 HDMI로 연결했습니다.)

그전에 사용하던 리피터 케이블이 불량이 생겨 어제 용산가서 새로 리피터 케이블로 교환을한후

어제 집에와서 다시 선들 정리하면서 다 연결해놨는데

화면도 잘나오고 다 잘되는데 문제가 시청을 하다보면 느리게는 10분 빠르게는 5분 정도에 화면이 검은색으로 바뀌고 3~5초 있다 시청하던 화면으로 돌아옵니다 그리고 화면이 검은색으로 나갔을때 사운드는 정상적으로 출력되구요....추가로 예전보다 영상을 보고나 킬때 딜레이가 2~3초 정도 발생한거 같아요

케이블때문에 제대로 사용도 못하고 스트레스 받아서 문의글 남깁니다 고수님들 제발 도와주세요!!

Comments

제가 예전에 lg hu80ka 쓸때
Hdmi 케이블 타서 글쓴이처럼 가끔 깜빡 거릴때 있었습니다.
케이블 교체하니 해결 되었고요

WR

혹시 어떤 케이블로 교체하셨는지 알수있을까요~리피터로 사용하면 될줄 알았는데 안되나보네요...

Ps4 Pro 에 NEXI 2.0 HDMI 케이블 썻는데 가끔 프로젝터 화면 깜빡임이 있어서..

Ps4 Pro 에 기본적으로 동봉되어 있는 케이블로 바꾸니 아무 문제가 없더군요...

저도 동일한 증상이 있었구요

하이브리드 리피터 광케이블이라고 해서 사용했더니 간헐적 깜빡임이 발생되었고

결국 일반 막선으로 교체 햇더니 증상이 싹 사라졌습니다. ㅎㅎ

다만 막선이라 hdr은 포기. (사실 플젝에서 hdr효과는 그닥... )

WR

헛......저는 HDR 되는거랑 안되는거랑 차이가 엄청 큰거 같은데...그럼 좀더 비싼 광케이블로 사용하면 되려나요?

막선이라도 설명 페이지엔 HDR지원이라고 되어 있는데 제가 15m여서 그런지는 몰라도 애플티비의 HDR을 활성화 하면 블랙아웃이 됩니다.  강제 재시동 후 HDR이 꺼진 상태에서는 정상적으로 화면투사가 되구요

예전 깜빡이던 케이블로 문제없이 쓸때 경험으로는 

HDR 활성화 상태에서 컬러감은 확실히 나아지는 반면에

블랙이 뜨는 느낌이 있어서 저는 그냥 끄고 쓰기로 했지요.

그리고 신호 들어오는것도 SDR대비 살짝 느리게 들어오는것 같고.

블랙이 뜨면 영화에 집중이 안되어서... 아 물론 예능 같은 티비 컨텐츠 볼때는 문제가 안되었습니다만

어두운 장면의 영화를 볼때는 확실히 HDR은 좀... 저는 그렇더라구요 ^^;;;

티비에서는 저도 HDR 켜고 봅니다만

플젝에서는 그닥 티비만큼 대단해 보이지는 않았어요.

HDR신호에 제대로 된 대응이라면 가격대를 좀 올리면 될지 않을까요?

나름 검증된 케이블이 있습니다만... 

(10미터에 15만원 가량 하는 모업체 시공때 설치하는 선이 있더군요 _AX프라X)

현재 제가 쓰는 막선은 15미터 2만원. ㅋ

증상은 HDMI 신호 잠깐 끊어지는 신호 불량이구요...

전 컴스 하이브리드 광이라고 싸구려 15미터 6만원짜리인데 별 문제 없이 잘 됩니다. 

WR

안그래도 구매한곳에서 하이브리드 광으로 추가금내고 교환하긴했는데 잘 될지는 모르겠네요....

프로젝터 같은 기종 인데요.
hdmi 케이블 저도 coms aoc 10m 제품
문제없이 잘 사용중입니다.

WR

네 하이브리드 광케이블로 교체하고 괜찮아졌네요 다만......쉴드로 유튜브 보는데

씽크가 안맞고...음질이 찢어지네요.........

넷플릭스랑 코디로는 영상 다 잘나오는데 왜 그럴까요;;;