ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  초보 회원 도움 부탁드립니다 사운드스크린 180인치 구매하려고 합니다.

안녕하세요 이번에 신규 가입한 초보 입니다.

프로젝터는 회사에서나 써봣지 집에 설치는 처음 해보려 합니다.

오랫동안 오디오를 해와서 오디오와 스크린 같이 사용하려 해보니 사운드스크린이 있더군요

덜컥 프로젝터부터 500만원을 들여 구입했습니다.

문제는 사운드스크린 180인치 전동텐션은 국내에서 구입하기가 쉽지 않네요 150인치가 최대사이즈라고들

하시네요. 

혹시나 필요하신분들이 계실까 제가 모아본 정보를 적어봅니다.

180인치 텐션을 팔고있는 사이트 링크

https://shop.elitescreens.com/store/p164/Saker_Tab-Tension_Series_AcousticPro_UHD.html

https://www.aliexpress.com/item/32830946724.html?spm=a2g0o.cart.0.0.24353c00QbmTgq&mp=1

https://ko.aliexpress.com/item/4000177262546.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7afc5297qt41Nz&algo_pvid=13c60026-54bc-41eb-8853-5d00df671a80&algo_expid=13c60026-54bc-41eb-8853-5d00df671a80-53&btsid=0bb0623316030076271092331e7d5b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ 

이렇게 세군데 입니다.

가격을 보면 알리인데 알리를 믿을만 할까요?

엘리트스크린은 총길이가 설치장소보다 15센치 길어 포기한 상태입니다.

그리고 엘리트 스크린은 문의 메일 여러번 남겨도 회신이 없네요...;;

사운드 스크린 원단 구매는

https://www.carlofet.com/

http://seymourav.com/

https://shop.elitescreens.com/

이렇게 세군데 인데 엘리트 스크린은 회신이 없어 원단만 파는지 안파는지 모르겠습니다;

세이무어는 회신 잘해줍니다.

문제는 원단을 구매해도 국내에 텐션전동으로 만들어주는곳이 없습니다. 

전동으로만 제작해준다고 하네요.

혹시 180인치 전동텐션 제작해주는 업체 알고계신분 없을까요.

알리에서 구매 하려고 생각해봐도 4미터가 넘는 제품을 어떻게 받아야할지도 고민되구요

아파트 15층인데 사다리차를 불러야 하는지...

무식하게 프로젝터만 사놔서 이러지도 저러지도 못하고 있습니다 

도움 부탁드립니다..ㅜㅜ

Comments

아파트 층고가 몇 미터인데...180인치를 생각하시나요...??? 

WR

2400입니다 불가능할까요?

높이 2400 천정이면 133"가 최대 아닐까요?

(각 구입사이트의 가로 세로 spec 표를 한번 보시면..)

스크린 사용범위만

16:9 3982*2240

4:3 3658*2743

실측으로 확인해보세요...  스크린 몸체도 생각해보시고...

WR

16:9 사이즈 입니다. 천장이 2400이니까 가능하려니 했습니다

뒷면의 스피커를 가리고 싶은데 만만치 않네요..;

엄청나에요. 아파트에 180인치라...

거진 벽면 한쪽을 꽉 채우시려나봅니다.

그래서 타공 스크린을 알아보시는 거구요.

180인치(영상투사 되는 스크린 높이만 2241mm) 적어도

스크린 테두리를 고려하면 최소 아파트 층고가 2.4미터는 나와야 할것이고

전동이나 텐션타입 같으면 이래저래 추가공간이 필요할것이고

그런데 굳이 아파트에 이렇게 꽈 채우시는 이유가

130인치만 넘어가면 기백만원짜리도 밝기 문제가 대두되거든요.

저는 스크린 하단이 바닥에 붙으면

자막 읽기도 너무 불편해서

60cm정도 띄워 감상하고 있습니다.

WR

네 스피커를 다 가리고 싶어서요. 스피커들이 한덩치들 합니다.;;

층고가 딱 2.4 입니다. 안시는 5000안시 제품으로 구매해놧는데 부족하려나요.

자막 읽는게 문제가 될수도 있겠네요 의견 감사합니다.

윗분들 이야기 처럼 180인치는 불가능해 보이네요.
16대9 150인치정도가 맥스인데요.
이것도 이런저런 조건이 모두 부합할 때나 가능합니다.

아파트 구조라면 천고 낮아서 제약이 심합니다. 2.35대1 스크린으로 158인치 정도 넣으니까 꽉 차더라구요.

더구나 전동텐션은 그런 사이즈가 양산품 중엔 없을거예요.
그럼 주문 제작해야 하는데 그냥 프레임타입도 아니고 텐션이면 상당하 고난위도 조립인데요. 대충 만들면 나중에 처치곤란 애물단지되기 딱 좋습니다.

좀 더 설치 공간에 대한 자세한 설명과 사진도 올려보시면 회원님들이 다양한 의견 주실겁니다.
너무 무리하게 상상하셨던 것같습니다.

추가로 광량도 따져보셔야 합니다. 보통 가정용 2천안시 안팍의 제품이면 180인치에서 sdr영상도 밝기 부족하구요. 더구나 hdr까지 가게 되면 사운드 스크린은 게인이 매우 낮아서 3천안시도 망할 수 있습니다.

WR

네 천고가 문제가 되네요 여러분들 의견을 모아보니 150인치로 선회 해야되는지 고민됩니다.

안시는 5000안시 제품입니다. 부족할까요..?

5천안시면 밝기는 문제 없겠네요.
거리도 충분하시면 2.35대1 스크린으로 가시면 좋겠네요.

WR

프로젝터는 고민끝에 투사거리랑 안시를 보고 고른거라 괜찮을듯합니다.

스크린이 문제네요 150인치로 타협을 해야되는건지.. 

150인치로 했을경우 스크린 좌우와 아래로 스피커와 장비들이 보여서 지저분해 보일듯해서;;

다 가려버리고 싶었습니다. 200인치 사운드 스크린을 보고와서 겁이 없었나봅니다..ㅎㅎ

천고가 20-30센티만 높았어도 괜찮을듯한데요.. 

더구나 텐션 스크린은 공간이 더 필요합니다. 150인치도 안들어갈 수 있습니다. 스펙에 보면 높이가 100인치 정도 되야 한다고 나오는데요. 100인치면 250입니다.
가격도 수백만원 할테구요.

참고하세요.
https://www.amazon.com/dp/B01E5TO336/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_hBtKFbB6CQ4SG

WR

네 정보 감사합니다. 이상하게 엘리트 스크린은 메일 회신을 안주네요;

다른 방안을 생각해봐야하는지.. 쉽지않네요

스크린 사이즈도 사이즈인데 밝기가 못따라가주지않을까요?

아무리 암막환경을 만들어도..

계산해보니깐 이론적으로 벽을 다 차지한다고하면 16:9 비율로 180인치는 가능해보입니다만...

WR

벽을 다 가리고 싶어서 180인치를 선택했습니다. 16:9 사이즈구요

5000안시 제품입니다. 쉽지않네요 ㅎㅎ 150인치로 가야할까요

??? 일단 프로젝터가 180인치를 무난히 쏴주는지 확인부터 하셔야 할듯 합니다 ^^

WR

180인치는 문제 없이 쏴줍니다. 거리는 충분합니다.

아....거리가 문제가 아니라 밝기에요...

투사거리가 멀어질수록 밝기에서 손해를 보거든요 ^^

5000안시라고 해도 실제 사용하면 또다르거든요~~~

WR

밝기는 5000안시 제품입니다.

벽이라면 저라면 스크린페인트써서 180인치 채울거같습니다 150인치랑 180인치는 비교불가일거같습니다 장소만있음 하면좋습니다
평평한벽이면 스크린페인트 추천입니다

WR

스크린 뒤에 스피커들을 놓을생각이었습니다. 그래서 사운드스크린을 찾고 있었어요~

아그렇군요... 안타깝네요

전동텐션하면 150인치도 2.4미터나옵니다. 스크린통 크기도 있고 상하 암막인부분도 최소한 필요합니다.
프로젝터도 업무용이 아닌이상 5000안시짜리가 없을텐데 그것도 500만원이라면... 프로젝터모델도 중요합니다.