프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  좀 웃긴 고민..ㅋㅋ

제가 평소에 티비로보고
영화볼때만 프로젝터로 보는데
티비랑 프로젝터 모두 LG꺼를 쓰고있거든요
이게..프로젝터리모컨이 티비에서도 작동이되다보니까
티비가 꺼진상태에서 영화봐야지~하고
프로젝터에 대고 리모컨을 누르면 티비랑 같이
켜져서 난감합니다.. ㅋㅋㅋㅋ

또 티비보다가 티비끄고자야지~ 하고 티비에
대고 리모컨을 누르면
티비는 꺼지고 프로젝터가 켜져요..ㅋ
프로젝터가 천장에 있는지라 프로젝터 기기에
전원버튼을 누르기도 힘들구요ㅠㅠ
미치겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ

저랑 같은 고민이신분 계신가요 혹시??
어떻게 해결해야할까요??

Comments

플젝 리모콘 수신부에 테이프로 막아버리세요...그리고 플젝은 키고 싶으시면 전원을 손으로만 눌러야 ㅠ

WR

정녕 이 방법밖엔 없나요...? ㅋㅋㅋ

이미 찾아 보셨겠지만 혹시 엘지 프로젝터에는 리모컨 체널 설정 없나요?
바코는 있는데요.

WR

네 없어요 ㅠㅜ

리모컨 ID설정 있을겁니다. 설정에서 찾아보세요 ㅎ

WR

엘지는 없나봐요.. 아무리 찾아봐도 없네요

프로젝터에 연결된 소스기기랑 HDMI링크시켜서 소스기기가 켜지면 프로젝터 또한 켜지게하면 될것같네요.

삼성도 이번에 나온 프리미어랑 티비 리모컨이 같아서 같이 켜지는데요... 휴대폰 리모컨앱으로는 따로 작동하더군요

고민 되실만 하네요^^
정말 리모컨에 그런 개별 설정기능이 없다면 큰 문제일 테니 LG서비스센터에서 해결해 주어야되는 문제 아닐까요?

그래서 예전 프로젝터는 전원ON 버튼과 전원OFF 버튼이 별도로 있었는데요 요즘 기기는 안그런가 보네요.