못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문]더프리미어 9 램프 밝기 자체를 조절하는 방법은 없나요?

Updated at 2020-10-25 07:48:35 (175.*.*.134)

구매해서 쓰고 있는데 램프 밝기가 너무 밝아서 쓰질 못 할 정도네요.

일단 프로젝터 소프트웨어 설정에는 명암 밖에 없고
LG 프로젝터 처럼 절전 모드를 최대-중간-최저로 선택하는 항목도 없는데다가
물리적으로 램프 파워를 조절 하는 방법도 없습니다.

물려있는 PC 그래픽 설정이랑 디스플레이 설정에서 명암 최저치로 당겼는데도 이 정도니 굉장히 당황스럽네요...

혹시 해당 기기 쓰시는 다른 분들께 램프 파워 줄이는 설정이 어딨는지 알고 계신분이 있으실려나요.
(지금은 램프 양 사이드 쪽에 눈 보호용 레이저 센서가 있길래 거기다 스티커 하나 붙여서 완전 어둡게 해서 쓰고 있있는데 이러니깐 좀 낫긴 합니다. 심지어 이렇게 해도 기존에 쓰던 초단초점 보다 더 밝아요;;;;;;;;;)

P.S : 테이프 붙이고 감마 좀 조절하니깐 진짜 괜찮긴 한데 계속 레이저 센서에다 테이프를 붙이고 있을 순 없는지라 당황스럽네요;;;;;;;;;;;;

Comments
2020-10-27 19:55:17 (223.*.*.51)

사이즈를 키우시면 어떨까요?
120인치로 그렇게 막 밝지는 않던데 말입니다...

WR
Updated at 2020-10-29 12:50:25 (118.*.*.51)

스크린 사이즈 문제는 아니라서요. 벽에다 최대 사이즈로 투사해봤는데 큰 차이는 없었습니다.

일단 문의는 해봤는데 하드웨어상 엔지니어 모드로 들어가서 설정하는 방법은 없다고 합니다. 다행히 이러고도 쓸만해서 별 불만은 없긴합니다;