못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  HF60LA 주문했습니다.

코로나 시국으로 극장 가기도 불편하고 하고, 지난번에 뽐뿌에서 LG의 보급형 제품을

저렴하게 푼적이 있는데 금새 마감이 되더라고요. 그래서 관심을 가지고 DP의 프로젝터 포럼을 

모니터링하기 시작했습니다.

며칠전 HF60LA가 떴는데, 이번에는 가격 탓인지? 아직도 마감이 안되었더라고요.

저는 일단 구매한 상태인데, 초단초점 제품을 포기한 이유는 앨범형 스크린을 고정으로 설치할 

공간문제 때문이었습니다. (아 이것도 삼각대 방식이 있긴 하네요..스크린을 안구기고 펴서 보관하기가

불가능하긴 합니다만)

제품은 차주에 도착하겠는데, 이제 스크린이 문제네요.

적당한 자리를 찾지 못해 고정형 보다는 삼각대에 올려놓는 방식을 보고 있고요.

이게 또 16:9나 4:3이 있군요. 어떤 걸로 해야할지. 그리고 스크린 재질도 선택해야

하는 문제도 있네요.

제가 본 것은, 이 제품의 최대 인치수가 120인치라고 해서

1. 윤씨네 유압식 포터블 스크린 120인치 : 22-25만원대 (다나와 최저가 22만원대)

2. 윤씨네 삼각대 스크린 120인치 : 7-9만원대 

3. 아라크네 빔 스크린 롤스크린/족자봉형 120인치 : 5만원대

4. 우시수영 빔 프로젝터 16:9 120인치 : 6만원대 

위의 제품들 또는 사용중이신 제품중에 추천 부탁드리겠습니다. 

Comments

hf60la는 가격문제도 있겠지만 넷플릭스의 부재가 더 큽니다. 자체 os로 넷플릭스 구동이 안되요 ;;
이동식스크린은 그랜드뷰 유압스크린을 추천드리고 보기에서 고르라면 그냥 저렴한 3번 제품 정도겠네요. 4번은 처음보는 제품이고 4개월 전쯤 친구집에 아라크네 족자형 달아줬는데 마스킹도 없고 별로지만 그냥 가격으로 용서되더군요 ㅋ 차음보는 친구는 만족해했구요
어정쩡한 가격의 제품보다는 제대로 된 스크린을 구매하거나 그냥 싼맛에 싼거 사서쓰는걸 추천드려요 ㅎ

WR

답변 감사드립니다. 

넷플릭스 여부는 구글 크롬캐스트가 있는 관계로 크게 고려하지 않았었거든요..

어쨌든 그런 단점때문에 크게 인기가 없는 거였군요 ㅠ