ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 더 프리미어9 (lstp9) 어제 받아서 아트월에 쏘여봤습니다...(전문성 하나없는 걍 리뷰...입니다)

기다리던 초단초점을 어제 받았습니다. 

그것도 밤늦게...

아이가 제가 결혼할때 산... 300만원짜리 65인치 tv를 .......

뽀각 해먹어서.. 버티다 버티다 자막이 가려지는 수준까지 이르러 

..원래 lg를 살까 어쩔까하다가 삼성을 들이게됐습니다.

초단초점 전용....액자형 스크린도 부랴부랴 샀는데..

11월이 넘어야 순차적 발송이라..11월 중순은 되어야 될거같아요 ㅠㅠ 

하얀 벽지도 아니고 아트월은 솔직히 더 열악한 환경이 아니지 않을까 했는데..

밤이라서 그나마 괜찮은듯하지만 ..여튼 밤에는 괜찮네요.

벽지에는 쏜 분들이 많지만..아트월에는 본적없어서... 궁금해하시는 글도 보이길래 글써봅니다..

사진은 첨부는 했으나..사진첨부의 의미는 크게없는듯합니다.(왜 다른분들이 사진을 안올리셨는지 알것도..)

폰으로 찍은것과 실제로 보는것의 괴리감이 꽤나 있어요.

실제로 보는게 훨씬 좋고요..사진보단

어자피 남편이나 tv 틀어놓지..저는 tv도 안보는 사람이고.. 밤에 애가 자야 그때서야 넷플이든 머든

보는 사람이라 ..제 라이프스타일에는 딱일거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

낮에는 저는 출근...남편도출근.. 아이는 얼집.. 낮에는 사람자체가 없고..주말이나 되어야 낮에 

멀 볼텐데..그것조차 신랑만 TV틀어놓는 수준이라..ㅎㅎ(의미없이 TV 켜놓는거 저는 싫어함...)

전용 스크린없이 낮에는 힘들거같다는게 제생각이고요...

120인치 엄청크겠지 했는데..보고나서 10분만에 적응되는거같아요.. 

스크린 120인치로 시켰는데 아직 제작전이니 130이니로 바꿔야할까 슬쩍 고민까지 되었습니다.

만족합니다.. 프로젝터 화질도 상당히 좋네요.. lg는 본적없어 비교는 불가능이지만요.

그리고 프로젝터는 구동시간 오래걸리고 어쩌고..이런 편견가득했는데

발전해서 이정도까지 온건지 먼지.. 구동시간도 제기준에서는 매우빠르고 별로 답답한것도없네요.

..임신했을때 플스로 태교했는데 애낳고 한번을 못해본 플스도.. 슬쩍 연결해서 해보고싶네요..ㅠㅠ

반응속도만 신경안쓰면 대화면의 위엄이 느껴질거같아요..

Comments

후기 잘봤습니다! 저도 프리미어9로 기변 고민중인데 지금까지 p9 후기스샷 중에 가장 맘에 드네요.

낮에 블라인드 치고 어느정도 감상이 가능한지 가장 궁금하기도하고,

나중에 낮에 전용스크린에 찍은 화면도 부탁드립니다!~

WR

낮에 아트월에서 블라인드치고 어느정도인지 한번 구동해보려고요..

(아직 프로젝터 맞은편에 차양되는 블라인드가없어서..이것도 설치를 하든 해야할거같아요 ㅎㅎ)

그리고 거진 한달후가 될듯하지만 전용스크린을 달고 다시한번 올려보도록 할게요~  

허락하는한 가장 큰 스크린으로 가세요.. 

WR

안그래도 인생최대 고민이 시작되었습니다.. 

역시나 거거익선인가..싶어서..

신랑분 전생에 나라 좀 구하셨나 보네요!!!

다른걸 다 떠나서 아내분이 디피하시면서 이 정도의 관심과 취미를 갖는다는게 정말 부럽네요^^

WR

ㅋㅋㅋ그런건가요! ㅎㅎ 저도 이런쪽을 워낙에 좋아하긴해서 !

멋져브러요!!!ㅎㅎ

DCS 125나 130이 사이즈 만족감이 좋을듯해요ㅎㅎ

최초 아닌가요? 여성회원의 후기는? 추천 드립니다 ㅎㅎ

WR

전문성은 1도읍는 후기지만..추천 감사합니다! ㅎㅎ

사용기 잘 보았습니다.

암막 상태 보다 빛이 어느정도 있는 상태에서의 화면이 궁금합니다.

WR

스크린을달고 한번더 올려보려고요 ㅎㅎ그리고 낮아니고 밤에 중앙불말고 주방쪽 불키고 식탁에서 감상가능한 수준이였습니다. 한번더 여러가지 환경에서 실험해보려합니다.

스크린 설치 후가 더 정확하겠군요.
한번 더 수고를 부탁 드립니다.

좋은 프로젝터 들이신거 축하드립니다.
그런데 색이 빨간색이 너무 강하네요.
물론 실제 화면은 다를지도 모르겠지만 색 조종하는 곳에서 색 조절해주시면 훨씬 자연스러우실거예요. 채도가 전체적으로 과하게 높은데요. 보통 사람들의 경우 이런 색감을 화질이 좋다고 생각하는 경향이 있긴합니다. 사실 부연스러운건데요..그건 성향에 맞다면 그냥 쓰셔도 무방합니다. 그러나 색 발란스는 잘 맞춰서 쓰시는게 좋습니다. 피부톤을 보시고 자연스러운 피부톤이 재생되게 맞추시면 쉽게 하실 수 있으세요.

사진이랑 실제가 색감이 어마어마하게 다릅니다^^

저도 그럴거라 생각이 들어요.
사진과 같은 느낌이라면 누구나 이상하다고 느끼는게 상식적일테니까요.
그럼에도 왜 사진 촬영시 붉은색이 저렇게 과포화되는지 이상하네요.

WR

제 핸드폰이 그렇더라구요 ㅎㅎ그래서 떡볶이나 빨간 찌개 제폰으로 찍으면 더 맛깔나보이더라구요...... 저렇게까지 붉은톤이지은 않습니다 실제로는

삼성 프리미어9 스크린샷을 찍으면 이상하게 붉게 나옵니다. 지난 주말에 DCS 시연갔다와서 시연기 적어볼까 하고 있습니다만,,,

스크린샷을 찍으면 LG 85LA에서는 색이 정상적으로 나오는데 삼성프리미어는 저렇게 붉게 나오던데요. 왜그런지는 모르겠습니다.

그렇다고 투사 화면이 붉은건 아니구요, 화면은 정상적으로 투사가 되거든요.
DCS사장님도 스샷찍다가 포기하시고, 아래 지기님이 사진안올리시고 시연기만 올리신게 그런 이유가 아닌가 싶기도 합니다.

아이가 뽀각~ 했을때 스물스물 미소가 남짓한 모습이 그려지네요..

WR

그 미소가 저였을까요...남편이였을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 둘다
.
...였을까요 ㅎㅎ

저도 플스 연결해어 해보려는데
플스도 한번 연결하고 게임모드에어
인풋렉 많이 느껴지시는지 부탁좀 드려도될까요?

WR

아이가 ㅠㅠ 오지게 늦게자고 오지게 잠이읍어서...플스연결은 호시탐탐 노리고있어요...연결하먼 추가리뷰 하겠습니다.(역시 전문성은 1도읍는.리뷰겠지만요...)

영상이 생각보다 위쪽에 출력되네요
혹시 티비다이 높이가 얼마나 되시나요?

WR

원래.이것보다 훨씬.아래에 출력되서 남편이 이리저리 만지더니 위로 출력되게 변경하더라구요 ㅎㅎ이게.변경이 가능한가봅니다. 아래에 출렬되면 아직 스크린이 저희가 없어서 콘센트 자리에 화면이 걸리기에 남편이 조정 하더라구요 ㅎㅎ

이거 엄청 비싸지 않나요? ㄷ ㄷ ㄷ

글 잘 보았습니다.
뽐뿌 오네요

오... UST 프로젝터 아트월에 쏘면 어찌나올까 궁금했는데 글이 딱! 있네요.

스크린 주문하고 받기까지 3주정도 그냥 봐야하는데 흰색 전지라도 사서 붙여야하나 고민이었거든요.

뭐 일단 아트월에다 그냥 쏘고 뭐 아니다싶음 전지로 버텨봐야겠네요.