ID/PW 찾기 회원가입

[UST]  DCS UST5버전..혹시 모르시는분 계실까봐.

안녕하세요.
HU85LA구입해놓고 스크린만 묵빠져라 기다리고 있었는데 현재 네이버공식판매처에서 5버전 공구하고있네요..
혹시나해서 공유합니다.

Comments

전 기존에 DP공구시 참여해놨는데 11월 10일에 이사가서 배송 미뤄놨더니

지난 주에 전화와서는 며칠 더 기다릴 수 있으면 아예 신형 원단으로 보내준다고 해서

그러겠다고 해놓은 상태입니다. 근데 이번에 125, 130인치가 나와서 아예 더 크게 가야하나...

고민중입니다. 지금 장도 맞춤 설계중이라 이미 120에 맞춰놔서 거의 불가능할 거 같긴 하지만요;;

WR

저두 120인치에 장 마춰나서 아쉽게도 120인치로 ㅜ.ㅜ

저도 기존에 95인치 제작해서 쓰던거라 120인치만해도 충분히 크고 만족할 거 같은데

기왕이면 병이....ㅋㅋ

저랑 같으시네요 ^^

저도 몇일전에 전화와서 좀더 기다렸다가 새상품 받을지 물어보시길래

그런다고 했습니다.

뭐라도 더 좋아졌겠죠? ㅎㅎ

저한테도 뭐라도 좋아졌겠죠?라면서 권유하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

네이버공식판매처가 어디인가요? AX프라X 여기는 아닌거 같은대..

정보 좀 부탁드립니다.

찾았네요 ^^ 강X 준 프로젝터네요 ^^

관심 있으신 분들 방문해보세요~

WR

조소링크걸면 혼나는거 아닌가요..잘 몰라서
.네이버에서 dcs 스크린 이라고 검색하면 젤 상단에 ㄱㄴㅈ프로젝터 라고 나와요

저도 12월 말로 미뤄놨는데.. 130인치로 교체 가능한지 함 물어봐야겠네요..

그런데 HU85LA가 130인치를 지원하는지 모르겠네요..

WR

가능여부까진 잘 모르겠지만 인치수가 커질수록 제품이 앞으로 나와야해서.. 장 짠것도 깊이가 550mm라 더이상은 무리라 전 120이로 타협했습니다ㅜㅜ

올리신 글과는 거리가 있는 내용일 수도 있는데, hu85la와 같이 ust 프로젝터는 액자형이 아닌 일반 텐션 스크린으로는 사용이 어렵겠죠? 지금 사용하는 스크린이 투사형으로 천장에 설치되어 있는데, hu85la와 하나의 스크린으로 소스에 따라 같이 사용하고 싶어서요.  지금 사용 중인 프로젝터가 3년이 넘어서 중고로 내놓기도 애매한 듯 싶어서요. 

WR

사용은 가능합니다! 제가 지금 액자 설치전이라 그렇게 쓰고있어요.
다만 일반프로젝트는 스크린 좀 울어도 별 티가 안나는데 단초점은 특성상 좀만 울어도 티가 팍나요 텐션 잘 잡혀서 평평하면 상관없는데 좀만 울어도 봇봐주겟더라구요(멀미도 날드말듯)
그리고 밝기도 전용이랑 차이가 좀 많이나요
불꺼놓고는 상관없지만 거실등 하나정도 킨다고 하면 밝기에 만족못하실수도 있어요