TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7100 저번주에 설치 했는데, 렌즈캡 닫아 놓아야 할까요?

어쩌다 보니.. 디피를 알고 블루레이를 알고

그러다가 이번에 이사를 가면서 tw7100 구매해서이번에 천청에 부탁해서

잘사용중입니다.

근데, 렌즈캡을 지금은 안씌우고 있는데, 이거 닫아 와야 할지 고민이네요.

천정이라 먼지는 들할듯 싶은데 거실에 설치해서 주방에 가끔 멀하면 신경이 쓰이기도 하고

그래서요.

안쓸때 끼워놓을까 했는데 이게 또 조리개 돌라갈까봐...

쓸때마다 천정올라가서 렌즈갭 띠는것도 일이고...

그냥 먼지만 가끔 털어주는 용도로만 써도 될지 궁금하네요.

검색해보니 어떤분은 주방 기름때 붙을수 있다고 닫아라

어떤분은 놔둬라.. 등등..

플젝은 첨이라서 약간 고민이 되는데

여러분은 어캐 사용하시는지 궁금합니다.

Comments

오래 쓰다보면 주방 기름 때가 은근 달라붙습니다.

저는 두꺼운 종이로 기존 렌즈캡보다 조금 더 크게 만들어서 덮어두고 있습니다.

살짝 걸쳐두는 거죠. 이러면 열고 닫을 때 초점 돌아가는 걸 방지할 수 있습니다.

WR
두꺼운 종이로 재단을 해보긴 해야 겠네요.
혹시 실례가 안되신다면 국화님 어캐 하셨는지 사진을 조금 볼수 있을까나요?...
얼추 머릿속은 그려지는데 손재주가 없어서 참조할까 싶어서요.

주방을 닫아 놓을순 없을까요??

WR
아파트 구조가 그게 안되서요 ㅎㅎ.....
일단 고민해 보고 있어요!

자동 열림/닫힘 기능이 유용하면서도 큰 비용이 들것같진 않아보이는데 없나보네요...4년전 구입한 tw7200에는 달려있는데....

WR
있으면 고민안하겠는데...
tw7200부터 도입되었나보네요.
tw7000/71000에는 없는거 같아서요...;

TW7000 쓰는데요 주방하고 거실 거리가 좀 있으면 크게 신경 안써도 될듯요. 집구조마다 차이있겠지만 일반적인 30평대 아파트 구조에선 그정도로 문제 생기거나 하진않더군요. 그전에 5년 가까이 썼던 프로젝터도 캡없이 잘썼네요. 괜히 닦으려다 손상가는 경우가 더 위험할듯합니다.

WR
일반적인 30평집은 맞습니다.
머 지금은 초반이라 애지 중지 할지는 모르겠지만서도요 ㅎㅎ
먼지터는건 그냥 가볍게 먼지 날리는 거(PC조립할떄 하는 그 깡통든거) 던지
아니면 부드러운 붓을 사용할까 싶긴한데요.

먼지 쌓이는 양을 보고 생각할까 싶어요.
의견 감사드립니다.

왠만하면 캡을 씌우는게 좋겟죠 단 살짝 끼우는게 좋더군요
저도 예전 에 엡손 커버 씌우는 타입으로 사용햇는데 끼우다 보면 돌아가서 그게 신경 쓰이더군요
지금은 그런 신경을 안쓰지만

WR
어제 퇴근해서 끼우긴했는데 조심조심해서요.
당장은 안돌아달꺼 같기는한데, 초반에는 좀 끼워 놓을까 싶긴해요.
근데 이게 살짝 끼워지나 모르겠네요.렌즈주변을 끼우는거라...
일단 조금은 끼워보고 사용하고 틀어지면 다시 맞추고 해야할꺼 같긴합니다.

의견주셔서 감사합니다!

tw7000 사용중인데 처음엔 그냥 오픈하고 쓰다가 요즘엔 가끔 4k 타이틀 볼때만 사용해서 평소에 닫아놓고 필요할때 열고쓰는데 초점틀어지는게 신경쓰여서 그냥 열어둬야하나 생각중입니다. ㅎ

4년쯤 된 옵토마도 같이 사용중인데 커버 닫은적 한번없는데 가정에 기본 먼지정도는 이상이 없더라구요

참고로 직접적으로 렌즈를 터치하는 붓은 비추드리고 카메라 렌즈에 사용하는 블로워 (일명 뽁뽁이)를 사용하는걸 추천드립니다. ^^

WR
살짝 커버를 끼우는 방향으로 갈까 싶네요.
촛점이야 틀어지면 다시 맞추면서 하고..
붓은 쓰지말고 블로워를 쓰라는 말씀 잘 기었하겠습니다~

저는 옵토마 사용 중인데 고민끝에 손수건 사절로접어 걸처놓고 그위에 렌즈덮게올려 놓습니다.
가끔 뽁뽁이로 먼지 불어주고요.

WR
덮게를 살짝만 끼워놓고 쓰려구요. 뽁뽁이는 많은 분들이 추천하시니
사용해 볼께요~

감사합니다~